17.05.2012 8:03
добавлено:
рубрика:

Митрофанов исключен из «Справедливой России»

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Депутаты Алексей Митрофанов и Николай Лакутин исключены из «Справедливой России», сообщил в четверг лидер партии Сергей Миронов.

Партия приняла решение не голосовать 8 мая за утверждение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Однако его кандидатуру вопреки решению фракции поддержали пять депутатов — Митрофанов, Лакутин, Леонид Левин, Джамаладин Гасанов и Игорь Зотов. Позже все они были отстранены от работы фракции.

Левин, Гасанов и Зотов входят во фракцию эсеров, но членами партии не являются.

«На заседании бюро СР исключены из партии: Митрофанов — единогласно, Лакутин — при 2-х воздержавшихся», — написал Миронов в своем микроблоге в Twitter.

Митрофанов, как сообщили РИА Новости в пресс-службе «Справедливой России», на заседание не явился.

«По Митрофанову члены бюро согласились, что с его уходом партия ничего не теряет, а избавляется от антирейтинга в его лице. Митрофанов на заседание не явился, Лакутин заявил, что решение о голосовании за Медведева принял самостоятельно, давления на него никто не оказывал», — сказал собеседник агентства.

Ранее Миронов говорил, что бюро президиума будет рассматривать вопрос о применении к Лакутину и Митрофанову мер партийного взыскания, а он лично будет настаивать на их исключении из партии.

Митрофанов стал членом «Справедливой России» в 2007 году, а до этого входил в ЛДПР.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс