20.07.2017 11:19
добавлено:

Mitsubishi Electric представила в Татарстане результаты внедрения новых технологий в российских компаниях

ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» провело в Нижнекамске (Республика Татарстан) форум «Истории успеха с Mitsubishi Electric». Ведущим предприятиям Татарстана рассказали о применении технологий Mitsubishi Electric для решения различных задач в области автоматизации производства.

Нижнекамск, 17 июля 2017 г. — ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» провело в Нижнекамске форум «Истории успеха с Mitsubishi Electric», приуроченный к открытию в городе обособленного подразделения компании. Цель форума — поделиться с заказчиками результатами реализованных проектов на базе платформы e-F@ctory и успешным применением технологий на базе оборудования Mitsubishi Electric в различных отраслях. Участие в мероприятии приняли руководители ведущих предприятий Татарстана — действующие и потенциальные заказчики компании. Среди них Нижнекамскнефтехим, ТАНЕКО, Татнефть, КамАЗ, Нижнекамскшина.

«Мы видим большой потенциал для расширения нашего присутствия в Татарстане и, в частности, в Нижнекамске. Mitsubishi Electric готова предоставлять нашим партнерам и клиентам в Татарстане решения и услуги на основе технологии «умных» систем автоматизации в рамках концепции e-F@ctory. Важно отметить, что такие технологии разработаны с учетом естественного перехода к новой цифровой эре и при этом могут быть реализованы на основе существующей инфраструктуры. Мы уверены, что наш опыт в области высокотехнологичных НИОКР, разработке передовых технологий, а также наши возможности помогут нашей компании внести вклад в экономический рост и социальное развитие Татарстана», — сказал в своем приветственном слове к участникам форума генеральный директор ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» Фурута Хироси.

В рамках форума работала специальная открытая площадка для заказчиков, где действующие партнеры ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» рассказали о практическом опыте применения технологий компании и задачах, которые они решают.

Генеральный директор ЗАО «Привод-Инжиниринг» Александр Хохлов представил участникам форума проект по внедрению приводов среднего напряжения TMEIC (Toshiba Mitsubishi-Electric Industrial Systems Corporation). Это оборудование установлено на насосной станции № 2 УРВ Туямуюн-Ургенч (Узбекистан) и позволяет оптимизировать работу насосных агрегатов, в зависимости от суточного графика потребления, для поддержания оптимального давления в гидравлической системе в часы утреннего и вечернего водозабора. В результате реализации проекта энергопотребление насосной станции снизилось на 58 %.

О применении оборудования Mitsubishi Electric в стратегическом для г. Нижнекамска проекте по реконструкции биологических очистных сооружений (БОС) рассказал инженер-программист ООО «КЭР-Инжиниринг» Валерий Данилов. Внедренная на объекте автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУ ТП) Mitsubishi Electric обеспечивает обслуживающий персонал цеха БОС всеми необходимыми функциями диспетчерского управления объектом. Среди преимуществ использования технических средств Mitsubishi Electric Валерий Денисов отметил открытое программное обеспечение с регулярными обновлениями, оперативную и квалифицированную техническую поддержку со стороны компании Mitsubishi Electric, а также быстрый период разработки прикладного программного обеспечения — алгоритмов управления и операторских интерфейсов (2 месяца на весь проект).

Выступление начальника коммерческого отдела ООО НПФ «Экситон-автоматика» Александра Христофорова было посвящено построению на базе оборудования Mitsubishi Electric АСУ ТП объектов нефтедобычи и, в частности, проекту автоматизации нефтесборного пункта (НСП) «Шушнур» компании «Башнефть». Реализованный проект решил задачу дистанционного наблюдения и управления работой объектов НСП, ведения технологического режима НСП в соответствии с технологическим регламентом, а также позволил архивировать информацию для дальнейшего использования.

Заместитель директора производства ООО «Ижпрэст» Александр Кулагин рассказал об установке приводной техники Mitsubishi Electric в рамках модернизации токарных станков. Это позволило выстроить глубину регулирования скорости приводов станков, повысить перегрузочную способность электродвигателей, сократить скорость реакции на резкое изменение нагрузки.

В крановой отрасли ООО «ПТФ «КонСис» внедрило преобразователи частоты Mitsubishi Electric для системы управления кранов. По словам ведущего специалиста компании Юрия Ушаковского, это обеспечило высокую перегрузочную способность системы, повысило на 10-20 °C допустимую температуру окружающей среды без снижения номинальной мощности, а также гарантировало бесперебойный и точный контроль скорости.

В настоящее время ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» уделяет особое внимание продвижению в России платформы e-F@ctory, а также сотрудничеству с российскими партнерами для реализации комплексных проектов на высоком качественном уровне, обеспечения высокого уровня сервиса и поддержки клиентов. В современной промышленности критическое значение приобретает эффективное использование цифровых технологий. Mitsubishi Electric развивает собственную платформу автоматизации промышленных предприятий на основе таких технологий — e-F@ctory — и уже имеет опыт ее внедрения в России. Ключевое конкурентное преимущество e-F@ctory — распределенная обработка данных (edge computing). С ее помощью платформа максимально точно и быстро обрабатывает потоки информации на производстве, что позволяет принимать правильные управленческие решения. Это повышает продуктивность предприятий, дает оперативный контроль над процессами и сокращает издержки.мицубиси

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс