15.05.2017 9:34
добавлено:
рубрика:

ММК: Нейтральные результаты за 1К 2017 г. по МСФО

Выручка ММК в 1К 2017 г. выросла на 7,1% к/к и составила 1,66 млрд долл., слегка не дотянула до консенсус-прогноза. Рост продаж компании был обеспечен увеличением выручки всех сегментов бизнеса.

EBITDA не изменилась к/к, маржа снизилась.

Рост цен на сталь в 1К, обеспеченный высокими ценами на стальную продукцию на внешних рынках, привел к увеличению средней долларовой цены реализации продукции ММК на 14,5% к/к. Однако данное повышение не смогло компенсировать рост издержек (денежная стоимость сляба выросла на 66 долл/т. к/к), вызванный укреплением российской валюты и ростом цен на уголь. В итоге скорректированная EBITDA маржа (без учета продажи пакета Fortescue) снизилась на 2,2 пп к/к и составила 27,2%.

Денежный поток составил незначительные 15 млн долл. из-за накопления оборотного капитала в размере 211 млн долл. в 1К17. Долговая нагрузка не изменилась к/к – на уровне 0,1х чистый долг/EBITDA.

Дивиденды по итогам 2016 г. составят около 370 млн долл., что составляет половину годового свободного денежного потока. Текущая доходность составит чуть более 5%. Совет директоров утвердил дивидендную политику, в соответствии с которой, начиная с 2017 г., на дивиденды будет направляться не мене 50% свободного денежного потока компании.

Результаты 1К 2017 г. выглядят НЕЙТРАЛЬНО. Финансовые показатели были близки к консенсус-прогнозу, рост коэффициента дивидендных выплат был ожидаем.

У нас консервативные ожидания по поводу результатов ММК во 2К 2017 г., поскольку менеджмент компании отмечает возможное замедление внутреннего спроса на продукцию в связи с высоким уровнем запасов на складах трейдеров.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс