21.05.2012 8:26
добавлено:
рубрика:

МММ-2011 предсказан крах в июне

Финансовая пирамида МММ-2011, организованная Сергеем Мавроди, рухнет в июне 2012 года. К такому выводу пришел преподаватель Высшей школы экономики Генри Пеникас, проанализировавший математическую модель пирамиды. Как пишет Lenta.ru, если расчеты Пеникаса верны, пирамида просуществует в общей сложности около полутора лет.

Слухи о том, что МММ-2011 скоро рухнет, появляются регулярно. В частности, тот же Forbes в марте сообщал, что именно в июне ожидается массовый вывод средств из пирамиды, когда будут размораживаться сверхдоходные годовые депозиты.

В мае этого года пирамиду вновь стали активно обсуждать в прессе и блогосфере после того, как топ-менеджер ТКС-Банка Олег Анисимов привел в своем блоге письмо одного из «тысячников» пирамиды. В нем сказано, что просрочка по платежам уже достигла двух месяцев, а высшие звенья пирамиды забирают со счетов деньги, обналичивают их и исчезают.

Кроме всего прочего, по данным издания, в ближайшее время на Сергея Мавроди и его ближайших помощников может быть заведено уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность).

www.equipnet.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс