29.04.2017 10:39
добавлено:
рубрика:

ММВБ не смог продолжить рост

В четверг российские индексы оказались под давлением. ММВБ теряет 0,6%. РТС снижается на 0,39%. В лидерах роста префы Татнефти (10,47%) на новостях о дивидендах, Yandex (6,52%) и обычные акции Татнефти (5,9%).

В аутсайдерах оказались группа Черкизово (-8,97%), Транснефть (-4,95%) и ЛУКОЙЛ (-2,47%).

Сегодня российский ММВБ не смог найти поводов для позитивной динамики. Налоговая реформа Трампа на рынки особого впечатления не произвела. Победа Макрона в первом туре французских выборов уже давно отыграна рынком. Котировки нефти снижаются. К тому же завтра состоится заседание Банка России. Вчерашние данные по инфляции несколько умерили ожидания снижения ставки на 0,5%. Отсутствие новых катализаторов для роста, а также приближение длинных выходных привели к фиксации прибыли. Скорее всего, что и в пятницу бенчмарк будет демонстрировать умеренное снижение.

Котировки марки Brent сегодня падали до уровня 51,20. Давление на энергоноситель по-прежнему оказывают опасения переизбытка предложения на мировом рынке. Минэнерго США фиксирует продолжающийся рост добычи. С середины 2016 года рост составил около 10%. Естественно, что это частично нивелирует эффект от мер по сокращению, предпринимаемых ОПЕК+. Таким образом, растут шансы на то, что даже если картель примет решение продлить действие пакта, освободившуюся нишу займет нефть от стран, не участвующих в соглашении и баланс так и не будет достигнут. В пятницу будут опубликованы данные по числу работающих буровых установок в США. Если их число продолжит расти, нефть останется под давлением. Brent может нацелиться на снижение в район уровня 50 долларов за баррель.
Рубль сегодня предпринимает попытки расти к доллару. Пара USD/RUB падала до отметки 56,66, но к текущему моменту вернулась в область 57,00. Сегодня рубль пользуется слабостью доллара, который немного разочарован налоговой реформой Трампа. Также умеренную поддержку российская валюта получает со стороны снижения ожиданий по агрессивному смягчению монетарной политики Банком России. Но вероятность снижения ставки на 0,25% остается. Кроме того, цены на нефть падают, а налоговый период уходит в прошлое. Таким образом, в пятницу шансы на снижение рубля возрастают, как минимум, на фоне фиксации прибыли в преддверии длинных выходных. Ближайшей целью станет уровень 57,40.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс