18.03.2013 11:12
добавлено:
рубрика:

ММВБ обновил минимумы текущего года

В ДЕТАЛЯХ
Негативные факторы:

1. Налоги для депозитов банков Кипра.
2. Снижение нефтяных котировок.
3. Внешнеторговый баланс Еврозоны.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок, как и большинство рисковых инструментов, сегодня под давлением. Решение Еврогруппы по поводу дополнительных налогов на депозиты в банках Кипра угрожает всему миру новым кризисом доверия. Если уж в 1 европейской стране вкладчики, вероятно, потеряют от 6,75 до 9,9%, то риск аналогичных потерь и в других проблемных периферийных странах может привести к тотальному бегству капитала из них. Европейские индексы снижаются более чем на 1%, а фьючерс на S&P500 падает на 0,98%.

Не обошло стороной снижение и цены на нефть. К текущему моменту потери по сорту Brent составляют 1,64%.

Тем временем статистика сегодняшнего дня лишь добавила негатива. Таким образом, внешнеторговый баланс Еврозоны в январе снизился до 9 млрд евро.

 

До конца текущего дня драйвером для движений на фондовых рынках станут данные по голосованию парламента Кипра по налогам, предложенными европейскими министрами финансов.

Корпоративные новости

В лидерах роста сегодня Мечел, который на всеобщем падении прибавляет 4%. Катализатором данного роста стало обращение компании к Внешэкономбанку за финансированием.

Между тем сильнее рынка также выглядит ТГК-1 (-1,4%), которая отчиталась по МСФО за 2012 год. Прибыль компании за данный период выросла на 60% и составила 6,241 млрд рублей.

В лидерах падения ВТБ (-4,44%), Татнефть (-4,4%), РусГидро (-4,1%) и НЛМК (-4%).

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews