10.12.2013 2:48
добавлено:

Мобильное предложение для юрлиц: банк в ваших руках – безопасность в наших

Москва, 10 декабря 2013 года. – Компания R-Style Softlab (http://www.softlab.ru/) представляет новый продукт в линейке InterBank (http://www.softlab.ru/product/2365/) – InterBank Mobile, предназначенный для реализации полнофункционального мобильного банковского сервиса для юридических лиц на платформах Android и iOS. Защита транзакций и аутентификация в продукте обеспечена как собственными технологиями компании, так и решениями ведущего российского разработчика и поставщика продуктов для обеспечения информационной безопасности – компании «Аладдин Р.Д.» (http://www.aladdin-rd.ru/company/).

Система позволяет внедрить в банке информационный и платёжный сервисы для корпоративных клиентов. Кроме оперативного отслеживания счетов через приложения для планшетов и смартфонов, пользователи получают надёжный и удобный инструмент для осуществления платежей, защищённый не только простыми средствами обеспечения безопасности  (SMS и OTP-токены, основной принцип которых – лимитированные платежи с одноразовыми паролями), но и более современными разработками (сертифицированным решением с электронной подписью от «Аладдин Р.Д.»  на новой  технологической платформе JaСarta (http://www.aladdin-rd.ru/catalog/jacarta/)).

В продукте предусмотрена взаимосвязь между серверной частью системы InterBank и разработанными приложениями для мобильных устройств. Пользователь получает доступ к идентичной информации через интернет-банкинг и мобильные сервисы, что стало возможным благодаря SOA-архитектуре, использованной при проектировании и разработке InterBank.

«Развитие современных технологий диктует бизнесу свои условия: потребность в совершении безопасных банковских операций вдали от рабочего места, например, в дороге или в отпуске, уже не вымысел, а реальность, – прокомментировал Алексей Александров, руководитель направления по работе с технологическими партнёрами компании «Аладдин Р.Д.». – Новая технологическая платформа JaСarta, решения которой использованы в продукте, предусматривает применение строгой аутентификации и усиленной электронной подписи наряду с безопасным хранением ключевой информации. Новая платформа JaCarta выполнена на новейших смарт карточных чипах («Secure by design»), которые имеют встроенную защиту от клонирования, взлома и других специальных атак, прошли сертификацию CAST и EMVCo, а также поддерживают полный набор западной и сертифицированной отечественной криптографии. Мы уверены, что разработки, выполненные в партнёрстве с R-Style Softlab, способны обеспечить необходимый уровень защиты всем участникам рынка финансовых услуг – и банкам, и их клиентам».

«Функционал InterBank Mobile может быть востребован в любом банке, обслуживающем юридических лиц – как представителей малого, так и крупного бизнеса. В продукте существует целый ряд удобств: возможность создания различных профилей по типам пользователей (руководитель, бухгалтер) или интерфейса в необходимом банку стиле, – отметил Александр Киреев, директор департамента электронного банковского обслуживания R-Style Softlab. – Еще большее значение мы уделили вопросам безопасности. Это и возможность интеграции с  продуктами «Аладдин Р.Д.», и собственные разработки механизмов защиты – лимиты на совершение операций, дополнительные подтверждения аутентификации и многое другое».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс