22.12.2015 11:37
добавлено:
рубрика:

«МОЭСК» заявила о необходимости установки специальных дорожных знаков для электромобилей

Места публичных парковок, предназначенные для зарядки электромобилей, необходимо оборудовать специальными дорожными знаками и обозначениями. Такое заявление в ходе заседания Подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-Промышленной палаты РФ сделал заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК» Сергей Степнов. Заседание, прошедшее в ТПП в конце минувшей недели, было посвящено итогам развития рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры в России в 2015 году.

IMG_1379
По словам представителя ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети»), сегодня парковочные места возле электрозарядок беспрепятственно занимают владельцы обычных авто, тем самым, по сути, блокируя доступ к зарядным станциям.
«В рамках проекта «МОЭСК-EV» первая зарядка на парковочном пространстве Москвы была установлена возле департамента имущества. В будущем году планируется существенное расширение зарядной сети, в том числе в местах муниципальных парковок. Поэтому необходимо превентивно решить эту проблему и в кратчайшие сроки добиться утверждения и установки специальных знаков или разметки для электромобилей, а также внести необходимые изменения в законодательство», – заявил Сергей Степнов.
В качестве предложения по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей Сергей Степнов также предложил рассмотреть возможность установки зарядных колонок на публичных парковках возле зданий администраций и муниципалитетов Москвы и Московской области на паритетных началах.
Кроме того, на заседании Подкомитета шла речь о необходимости использовать лучшие практики и масштабировать накопленный опыт пилотного проекта по развитию зарядной инфраструктуры «МОЭСК-EV» на другие регионы.
В заседании принимали участие заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин, заместитель министра энергетики Московской области Дмитрий Айрапетянц, представитель департамента государственной энергетической политики Министерства энергетики РФ Павел Якунин, а также представители ПАО «Россети», ОАО «Мосэнергосбыт», ABB, Mitsubishi, Mercedes, Nissan, BMW, BYD, Renault, АО «НИЦ ЕЭС», АО «Верисел ИСА».
*****
ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения потребителей, а также по основным финансово-операционным и производственным показателям.
ПАО «МОЭСК» обеспечивает электроснабжение самого динамично развивающегося в стране Московского региона с населением около 17 миллионов человек на площади почти 47 тыс. квадратных километров. Основные виды деятельности компании – оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и Московской области.
В структуру ПАО «МОЭСК» входят 9 филиалов с общей численностью сотрудников свыше 15 тысяч человек: Московские кабельные сети, Высоковольтные кабельные сети, Центральные электрические сети, Южные электрические сети, Западные электрические сети, Северные электрические сети, Восточные электрические сети, Энергоучет, Новая Москва и 4 дочерних общества.
В обслуживании ПАО «МОЭСК»: 608 подстанций 35-220 кВ суммарной трансформаторной мощностью более 46 тыс. МВА; около 28,5 тысяч ТП 6-10 кВ мощностью 21,5 тыс. МВА, почти 67 тыс. км воздушных линий и 72 тыс. км кабельных сетей.
Главные задачи в деятельности «Московской объединенной электросетевой компании» остаются неизменными – это обеспечение надежного электроснабжения и опережающего развития, повышение доступности электросетевой инфраструктуры, оперативности и прозрачности процедуры подключения к электросетям компании, а также улучшение качества работы с потребителями

ПАО «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 751 ГВА. В 2014 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 715 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 218 тыс. человек.
Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс