28.02.2017 11:35
добавлено:

Молодежь Петербурга поборолась за звание лучших знатоков в области авангардного искусства

25 февраля Дом молодёжи Санкт-Петербурга совместно с Домом молодежи «Рекорд» и при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями провёл квест «Русский авангард». Участники интеллектуальной игры прошли несколько тематических испытаний, в процессе которых смогли углубить свои знания об авангардном движении в России.

Молодежная политика Санкт-Петербурга направлена на формирование идейно-патриотического мировоззрения, в основу которого также входит и способность разбираться в искусстве, понимать исторические процессы родной страны. Поэтому перед организаторами интеллектуальной игры стояла задача помочь петербургской молодежи разобраться в основных принципах русского авангарда – одного из направлений модернизма в России в 1900 — 1930 гг. Развитие этого течения в искусстве тесно связанно с революционными событиями и стало отражением разрушения традиционных устоев.

В начале квеста 15 зарегистрированным командам показали небольшой документальный фильм об истории русского авангарда. Затем участники отправились по маршруту, который состоял из 9 интерактивных точек. На каждой остановке работал аниматор, предлагающий выполнить творческое задание за определённое время.

Например, на одной из точек маршрута участникам показали картину Давида Бурлюка, на которой изображены два разноцветных треугольника на фоне пейзажа, выполненного в ярких тонах. Игрокам необходимо было проанализировать картину и выбрать из предложенных вариантов правильное название полотна. О том, что картина с геометрическими фигурами выразительных цветов называется «Приход весны и лета», догадаться было непросто, но многие справились с заданием. Кроме этого, на других точках участники искали в отрывках из фильмов черты авангардного кино, выполняли задания, связанные с авангардной музыкой.

В рамках квеста организаторы мероприятия также рассказали о культурных изменениях в начале XX века, об этапах развития русского искусства и о связи авангардных течений с переломным этапом в истории России.

После того, как весь маршрут был пройден, организаторы определили, кто из участников отличился творческим подходом, выполнил наибольшее количество заданий.

Лидерами квеста «Русский авангард» стали следующие команды:

I место: команда «Три тон»;

II место: команда «Ризома»;

III место: команда «Лучи тюленизма».

Все команды, занявшие призовые места, получили памятные подарки от Дома молодежи Санкт-Петербурга, а также билеты в Музей петербургского авангарда.

Поздравляем победителей!санкт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс