08.11.2017 7:30
добавлено:

Молодые журналисты «Нового поколения» получили новые знания в Школе Sputnik

В Москве завершила работу Школа молодого журналиста, организованная информационным агентством Sputnik. По инициативе Россотрудничества в проекте приняли участие около 40 молодых журналистов – делегатов программы «Новое поколение» из 23 стран. Как отметила редакция Sputnik, эта сессия по широте охвата стала самой масштабной за все время работы Школы.
За пять дней участники познакомились с работой новостного портала и радио Sputnik, узнали об основных этапах создания медиаплатформы с нуля и об особенностях работы в мультиязычной среде. Опытные журналисты поделились с молодыми коллегами алгоритмами запуска новостного портала в Интернет – от стадии планирования до вывода готового продукта в сеть. Также делегаты прослушали две лекции, посвященные работе корреспондентов в горячих точках. Актуальные проблемы сбора информации и деятельности журналистов в зоне вооруженного конфликта были рассмотрены на примере Ирака и Сирии.
Полученные новые знания делегаты смогли тут же применить на практических занятиях, организованных экспертами агентства «Digging out the truth». Участники были поделены на 4 группы, каждая из которых готовила собственный проект. Тема проектов двух групп была посвящена обстановке на Корейском полуострове, а другие группы освещали ситуацию в России с точки зрения европейца. Каждый проект был удостоен внимания жюри, и при подведении итогов практикума все участники были награждены дипломами. В завершение программы молодые специалисты медиасферы встретились с представителями Департамента информации и печати МИД России. На встрече делегаты узнали больше о направлениях деятельности Департамента, а также обсудили вопросы, касающиеся особенностей коммуникации с МИД других государств.
Школа молодого журналиста Sputnik позволила начинающим специалистам не только получить новые профессиональные знания, но и наладить международные контакты, а также ближе узнать культурно-исторический облик Москвы. Делегаты отметили, что знакомство с коллегами из СМИ других стран может способствовать дальнейшему успешному сотрудничеству между редакциями. С 2015 года принять участие в обучающей программе Sputnik смогли уже более 100 журналистов из разных уголков мира, включая Африку, страны Европы, Азию, Ближний Восток, что способствует международному обмену опытом и установке взаимопонимания между представителями разных культур.

Справка о Россотрудничестве
Россотрудничество — Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству было создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315.
Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России.

Справка о программе «Новое поколение»
Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» была утверждена Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года № 1394. Программу «Новое поколение» с 2011 года реализует Россотрудничество.
Поездки организуются с целью ознакомления с общественно-политической, социально-экономической, научно-образовательной, культурной жизнью в России и подготовки предложений по развитию сотрудничества РФ с государствами, которые они представляют.07_11_Sputnik

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс