04.10.2012 1:34
добавлено:

Молоко в TFA-упаковке появилось на прилавках Пензы

На прилавках пензенских магазинов появилось молоко в упаковке TFA (Tetra Fino Aseptic) от «Молочного комбината «Пензенский» («Молком»). Комбинация натурального высококачественного молока и асептической картонной упаковки компании Тетра Пак стала залогом высокого спроса на новую продукцию, как в самой Пензе, так и за ее пределами.

Молоко в упаковке TFA Пензенского молочного комбината, линия по розливу которого была запущена в июне этого года, появилось на прилавках города. Сегодня молоко традиционно высокого качества от «Молком» можно приобрести в удобной экономичной упаковке, сохраняющей полезные свойства продукта в течение длительного времени.

Ультрапастеризованное молоко имеет сложившийся и постоянно пополняющийся круг потребителей. Это обусловлено преимуществами процесса ультрапастеризации, который обеспечивает стерильную среду розлива и длительный срок хранения продукта без добавления консервантов. Выполнение этих требований гарантирует высокое качество и безопасность конечного продукта. Используемая упаковка на 75% состоит из картона, изготавливаемого из древесины – возобновляемого природного ресурса – и может перерабатываться наряду с другими бумажными отходами. Кроме того, асептическая картонная упаковка удобна в применении. И потребители продукции «Молком» осознают эти преимущества.

Так, для российских покупателей характерно всегда иметь дома некоторый запас продуктов. TFA-упаковка позволяет сделать это без использования холодильника при комнатной температуре. Актуально молоко в асептической упаковке и для тех, кто не привык отказывать себе в употреблении полезных и натуральных молочных продуктов на работе или в путешествии. Для людей, которые в силу
возраста или состояния здоровья не могут часто выходить из дома за продуктами и при этом нуждаются в полноценном питании, покупка молока в TFA-упаковке является оптимальным решением.

Линия розлива молока в TFA-упаковку, установленная на производстве «Молком»,
разработана компанией Тетра Пак с учетом новейших технологических решений в области оборудования для пищевой промышленности, отвечающих требованиям безопасности и экологической эффективности.

«Наши упаковочные и технологические решения дают возможность производителям пищевых продуктов совмещать рентабельное производство и конкурентоспособный бизнес с минимальным воздействием на окружающую среду. Эффективная система розлива позволяет свести к минимуму уровень производственных отходов. Другими словами, мы стремимся развивать бизнес в гармонии с природой», — сказал Николай Васильев, региональный директор компании Тетра Пак.

«Изначально мы планировали реализовывать ультрапастеризованное молоко за пределами Пензенской области, поскольку упаковка TFA, в которую расфасован продукт, создает эффект термоса. Это гарантирует доставку высококачественного молока с сохранением его свойств даже в самые отдаленные районы.
Однако на практике мы столкнулись с необходимостью увеличения поставок молока в асептической упаковке на пензенский рынок – продукция действительно востребована и имеет широкий круг потребителей. В перспективе мы планируем полностью перейти на TFA-упаковку и отказаться от розлива в полиэтиленовые пакеты», — сказал генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Роман Калентьев.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс