23.10.2014 11:06
добавлено:

MOMONDO НАПРАВИТ ЧАСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ НА РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В октябре 2014 г. momondo group, владеющая туристическим метапоиском momondo, привлекла инвестиции частного американского фонда Great Hill Partners. Для бизнеса компании инвестиции означают дополнительную капитализацию, они рассматриваются менеджментом как вложение в достижение амбициозной цели: увеличение оборота компании до $175 млн. в 2016 году. Россия является одним из наиболее приоритетных рынков для momondo, поэтому на его дальнейшее развитие будет направлена существенная доля полученных средств.

Последние несколько лет компания momondo делала значительные вложения в масштабирование бизнеса и инновации. В 2014 году компания активно инвестировала в международные рынки, и, таким образом, в настоящее время бренд локализован в 30 странах, в том числе в Канаде, Южной Африке и Новой Зеландии. Стратегия развития бизнеса предусматривает двукратное увеличение оборота каждый год в течение трехлетнего периода (2014 — 2016 гг.).

Основной целью привлечения нового раунда инвестиций было дальнейшее расширение бизнеса на новых рынках и укрепление его позиций в странах присутствия бренда,  особенно в России. За три квартала этого года оборот momondo в России увеличился в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. В 2015 г. компания планирует сохранить темп дальнейшего роста финансовых показателей и увеличение популярности сервиса среди российских пользователей,  поскольку видит потенциал российского рынка. Согласно экспертным оценкам, российский рынок онлайн-путешествий растет на 30-40% ежегодно.

«Наша компания ставит перед собой достаточно амбициозные цели, поэтому для нас было очень важно объединиться с сильным партнером, который, прежде всего, разделяет наше видение построения глобального бренда. Мы нашли такого партнера в лице компании Great Hill Partners. Наши инвесторы имеют колоссальный опыт в «выращивании» компаний, работающих в сфере электронной коммерции. Мы уверены, что совместные усилия Great Hill Partners и momondo group помогут momondo выйти на новый уровень и повысить прозрачность индустрии онлайн-трэвел», – говорит Пия Веммелунд, управляющий директор momondo.

momondo group оценивается более чем в $215 млн. после привлечения $130 млн. от американских инвесторов.  С инвестициями компания получит еще больше возможностей для ускорения своего роста и увеличения годового оборота до $175 млн. в 2016 году. Это  также означает, что momondo продолжит расширение своей интернациональной команды и ускорит разработку новых продуктов с акцентом на их прозрачность и простоту в использовании.

rbanews

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс