25.06.2015 3:43
добавлено:
рубрика:

Мониторинг цен на продукты питания

Разработать план повышения конкуренции на продовольствие и продукты питания поручил в четверг глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий в ходе заседание совета по мониторингу социально-экономической и политической ситуации. Глава привел в пример столичные микрорайоны , где лоточная торговля стала значительной частью розничного рынка. Цены на таких «развалах» ниже, чем в магазинах. По словам заместителя руководителя администрации г. Люберцы Игоря Коханого, в городе уже запланировано размещение 50 таких объектов. 35 точек открыты.
В отчетном докладе управления торговли Люберецкого района отмечено, что цены на сезонные овощи и фрукты за последний месяц снизились в среднем на 8%. В частности, на хлеб и молоко жирностью 3,2 процента.
Одним из приоритетных направлений сферы экономики района по-прежнему остается импортозамещение и привлечение на потребительский рынок отечественных товаропроизводителей. Недавно в Люберцах, например, был открыт модуль «Крымское подворье», в котором горожане могут покупать продукты из этого субъекта РФ.

Россия. Москва. 20 января. Вывеска магазина  "Крымское подворье". Сергей Фадеичев/ТАСС

Сергей Фадеичев/ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс