08.07.2016 7:08
добавлено:
рубрика:

Мониторинг первичного рынка (облигации)

ЛОКО-Банк : Банк установил ставку 7-го купона биржевых облигаций серии БО-05 в размере 12,55% годовых — рекомендуем сохранять облигации в портфелях

Новость. Локо-банк установил ставку 7-го купона биржевых облигаций серии БО-05 в размере 12,55% годовых, которая начнет действовать с 20 июня 2016 г. По выпуску выплачиваются полугодовые купоны, поэтому в начале 2017 г. будет предложен новый ориентир купонной ставки. Однако в период с 13 по 19 июля 2016 г. инвесторы могут подать заявки на исполнение опцион-пут по цене 100% от номинала.

Рекомендации. Мы рекомендуем инвесторам воздержаться от оферты и держать облигации в своих портфелях. Новый ориентир купона соответствует кредитному качеству банка и предполагает премию 85-100 бп. к эталонной кривой эмитентов с рейтингом single-B. В качестве ориентира мы использовали недавно размещенные бумаги Тинькофф банк БО-07 (купон 11,7% годовых).

Результаты деятельности. Локо-банк по итогам первого квартала 2016 г. (здесь и далее г/г (1кв16 к 1кв15), если иное не указано) занял 64-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Несмотря на сложный период для банковской системы, эмитент активно аккумулировал положительную прибыль, что позволяло ему сохранять высокие регулятивные показатели достаточности капитала. Размер собственного капитала за один год вырос на 7% до 14 639 млн руб. Существенный вклад в прибыль банка вносят доходы от операций с ценными бумагами, которые занимаю третью часть в процентных доходах. Валовый кредитный портфель сократился на 4% до 45 666 млн руб., однако его доходность выросла с 16 до 16,5%. Со стороны пассивов ресурсная база изменилась несущественного. Основным источником фондирования (50%) являются средства физических и юридических лиц и ценные бумаги, заложенные по операциям РЕПО (23%). Мы не можем сказать, что портфель обязательств сильно диверсифицирован, что создает определенные риски в случае оттока клиентских депозитов. В этой связи банку приходится жертвовать процентными расходами – депозиты подорожали до 8 с 6,5%, оптовые займы – до 11,8 с 10,7%.

В течение года мы ожидаем, что вклад волатильных статей сильно сократится, и без роста кредитного портфеля сохранить прежнюю рентабельность будет трудно. В результате, существует вероятность получения убытка в одном из последующих кварталов, так как согласно ежемесячным результатам по российским стандартам (к концу мая), динамика базовых доходных метрик остается в пассивном состоянии. Однако, сильные показатели достаточности капитала позволяют банку абсорбировать возможные убытки. Показатель Н1.1 по состоянию на 1 июня составляет 13,6%. (5,5% — минимальные требования).велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс