19.10.2016 5:31
добавлено:
рубрика:

Мониторинг первичного рынка (СУЭК)

СУЭК : Компания откроет 20 октября книгу на размещение рублевых облигаций: рекомендуем ориентироваться на верхнюю границу предложения (10,6% годовых)

Рекомендации. В четверг откроет книгу заявок компания «СУЭК» (Ва3/-/-) на размещение 3-летних рублевых облигаций объемом 5 млрд руб. Ориентир по ставке купона варьируется в диапазоне 10,3-10,6% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 10,5-10,8% годовых. Изначальный индикатив не выглядит привлекательно, поскольку он предполагает дисконт около 100-130 бп. к кривой вторичного долга. Однако ликвидность существующих выпусков очень низкая по причине дефицита бумаг в обращении, так как игрок неоднократно выкупал с рынка значительный объем эмиссии. В этой связи говорить о корректности отображаемой доходности мы бы не стали. В то же время предложение игрока не является щедрым для компании рейтинговой группы нижней границы double-B. Конкуренты со схожими рейтингами по отрасли металлургия и добыча на данном горизонте дают доходность чуть выше 11% годовых. Мы думаем, что это связано с кредитными метриками СУЭК, которые значительно лучше Евраза, ТМК и Русала. Соотношение чистый долг/EBITDA за 1П16 составило 3,23х при рентабельности по EBITDA в 22%, которая более стабильна, чем у конкурентов. В этом случае мы оправдываем первоначальный индикатив, но по уровню верхней границы купонного предложения (10,6% годовых). Дополнительный интерес в ходе сбора заявок может быть вызван хорошими финансовыми перспективами по итогам 2П16, чему способствует ралли цен энергетического угля. По состоянию на вчерашний день стоимость месячного и годового контракта (Index API 2) составляет примерно 70 и 80 долл. за тонну, что соответствует двукратному росту с минимального уровня текущего года. Сильный рост пришелся на первую половину октября, так как средняя цена за третий квартал составила около 58 долл. за тонну.

Принимая во внимание совокупность всех факторов, мы оцениваем относительно справедливый уровень купона в 10,6% годовых. Однако, мы не исключаем в ходе сбора заявок хорошего «bid to cover», что станет драйвером сужения начального ориентира с верхней границы.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс