09.09.2017 8:09
добавлено:

Moody’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг РусГидро до уровня суверенного рейтинга Российской Федерации

8 сентября 2017 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service Ltd. повысило долгосрочный кредитный рейтинг РусГидро по международной шкале до уровня суверенного рейтинга Российской Федерации («Ba1» / прогноз «Стабильный»).

Системное улучшение финансово-экономических показателей, снижение долговой нагрузки, высокий уровень ликвидности и государственной поддержки отмечены аналитиками агентства Moody’s и явились основанием для повышения долгосрочного кредитного рейтинга РусГидро до суверенного уровня «Ва1». Moody’s Investors Service ожидает сохранения финансово-экономических показателей РусГидро на устойчивом уровне.

Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Н.Г. Шульгинов отметил: «Мы нацелены на достижение сильных производственных и финансовых результатов и обязательно продолжим работу по повышению финансовой устойчивости, прозрачности и эффективности деятельности Группы РусГидро. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы и в дальнейшем подтвердить высокий уровень доверия к РусГидро как надежной государственной электроэнергетической компании».

Руководитель Управления рынков долгового капитала ВТБ-Капитал А.В. Соловьев отметил: «Мы высоко оцениваем прогресс, достигнутый менеджментом РусГидро, позволивший компании существенно усилить операционную эффективность, а также улучшить финансовые показатели на фоне успешной реализация масштабной инвестиционной программы. Программа нацелена на развитие энергетической инфраструктуры страны, и в частности в таком приоритетном регионе как Дальний Восток. На сегодняшний день компания является одной из наиболее кредитоспособных и эффективных корпораций на российском рынке, что нашло справедливую оценку со стороны международных рейтинговых агентств».

В течение 2017 года это уже третье изменение долгосрочных кредитных рейтингов ПАО «РусГидро» — в апреле от S&P Global Ratings повысило рейтинг до суверенного уровня «BB+», в июне от Fitch Ratings улучшило прогноз по рейтингу до «Стабильный». Указанные решения международных рейтинговых агентств свидетельствуют о всестороннем подтверждении улучшений в компании и укреплении её финансового профиля.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс