18.11.2012 5:30
добавлено:
рубрика:

Московская биржа назвала причину сбоя в валютных торгах

Основной причиной сбоя на валютных торгах Московской биржи 14 ноября «стала рассинхронизация данных между основным и резервным контуром торговой системы валютного рынка».

Афанасьев принес извинения от себя и от имени Московской биржи за неудобства, доставленные сбоем участникам торгов. Он пояснил, что хотя специалистам биржи удалось оперативно выявить ошибку в программном обеспечении из-за накопившегося объема заявок и сделок перезапуск системы потребовал около двух с половиной часов. В то же время благодаря использованию площадкой нескольких резервных контуров система была восстановлена без потерь.

По словам Афанасьева, фондовая площадка предпринимает ряд шагов, направленных на минимизацию рисков рассинхронизации. Так, 19 ноября с этой целью на Московской бирже планируется ввести в действие обновление торговой системы валютного рынка.

Валютные торги на Московской бирже были прерваны 14 ноября в 15:58 по московскому времени. Планировалось, что приостановка продлится один час, однако позднее перерыв был продлен сначала до 18:00, а затем до 18:30. Торги валютой на площадке были возобновлены в 18:40. Вечером в среду зампред правления биржи Андрей Шеметов заявил, что причиной приостановки сессии стала системная программная ошибка.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс