27.03.2013 2:36
добавлено:
рубрика:

Московские автобусы нарушили ПДД 18 тысяч раз

Управление ГИБДД Москвы 18-25 марта 2013 года провело операцию «Автобус», в ходе которой проверялось соблюдение правил дорожного движения водителями общественного городского транспорта. Как говорится в сообщении ГИБДД, за указанный период было выявлено 17920 нарушений водителями автобусов, причем в восьми случаях речь идет об управлении пассажирским транспортом в состоянии опьянения.

Кроме того, по данным ГИБДД, были выявлены 2326 автобусов, имевших технические неисправности, 4005 таких машин без тахографов (прибор для регистрации скорости движения и пробега) и 128 автобусов с неправомерно измененной конструкцией. У 194 автобусов было зафиксировано превышение допустимого уровня содержания вредных веществ в выхлопных газах. За все время операции сотрудники ГИБДД сняли номера с 282 автобусов и выписали штрафы в отношении 237 должностных лиц.

Ранее депутат Александр Васильев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому в России должна быть введена обязательная установка «алкозамков» на пассажирский транспорт. Изменения коснутся транспортных средств категорий М2 и М3 (автобусы, троллейбусы и транспортные средства пассажировместимостью более восьми человек). За нарушение требования предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс