20.12.2012 10:26
добавлено:

Москва. Казань. 20 декабря 2012 г. ЗАО «Сбербанк Лизинг» поставит скоростные трамваи для XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

ЗАО «Сбербанк Лизинг» (г. Москва) и муниципальное унитарное  предприятие «Метроэлектротранс» (г. Казань) заключили договор на поставку в лизинг двадцати высокоскоростных трамваев в рамках модернизации транспортной инфраструктуры города, и в преддверии Универсиады.

Общая стоимость проекта — 1 014 090 536,80 рублей. Срок договора  лизинга – до 2017 года. Первая поставка техники будет осуществлена в начале 2013 года.

Поставка трамвайных вагонов будет осуществлена за счёт  кредитных ресурсов ОАО «Сбербанк России» в рамках договора между Правительством Республики Беларусь и Сбербанком России. Фондирование сделки обеспечило отделение «Банк Татарстан» №8610 ОАО «Сбербанк России».

Производитель и поставщик трамваев — ОАО Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» (г. Минск). Предмет лизинга — вагон модель 84300М; трамвайный, пассажирский, низкопольный,  трехсекционный, двухстороннего движения. Трамвай рассчитан на перевозку 226 человек  и его отличает экономичность, современный дизайн и наличие пандусов для пассажиров с ограниченными способностями к передвижению.

И.о. Генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг»  Кирилл Царёв: «Благодаря поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и инициативе администрации Казани, общественный транспорт республики пополнится новыми и комфортабельными трамваями. Проект несёт в себе большую долю социальной составляющей, и в очередной раз продемонстрировал готовность «Сбербанк Лизинг» к совместной работе с государственными и муниципальными структурами».

Асфан Галявов, генеральный директор МУП «Метроэлектротранс»: «Новые трамваи закупаются для эксплуатации на линии большого Казанского кольца – самом протяженном трамвайном маршруте в России. Его длина, только в одну сторону, составляет 26  километров. Движение  мы открыли чуть больше месяца назад и уже можем сказать о том, что маршрут пользуется популярностью у горожан. В день мы перевозим, в среднем, по 25 тысяч пассажиров. Уверены, что с приходом новых вагонов пассажиропоток возрастет и это станет еще одним весомым вкладом в реформу транспортной системы Казани».

Управляющий  отделением «Банк Татарстан» Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Рушан Сахбиев: «Сбербанк в Татарстане уже профинансировал несколько сделок по поставке транспорта – приобретение автобусов для городских пассажирских перевозок, автобусов Hyundai для предстоящей летней Универсиады и Олимпийских игр Сочи-2014. Очень важным в данной сделке является то, что часть лизинговых платежей будет компенсироваться Правительством Республики Беларусь в рамках подписанного соглашения со Сбербанком России».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews