15.06.2015 4:55
добавлено:
рубрика:

Москва предоставит льготы промпредприятиям с высокой зарплатой сотрудников

Это предусмотрено в законопроекте «О промышленной политике в городе Москве», который в среду, 10 июня, был представлен на заседании антикризисной комиссии столичного правительства. Как подчеркнул глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров, документ направлен на стимулирование эффективного развития промышленности города.

«Законопроект определяет порядок формирования приоритетных отраслей промышленности, которые мы будем дополнительно поддерживать. К этим отраслям относятся высокоплотные предприятия, с инновационным, высокотехнологичным производством, которые работают в сфере имортозамещения и создают высокооплачиваемые рабочие места», — сказал Олег Бочаров.

Вице-мэр по вопросам экономической политики и председатель антикризисной комиссии правительства Москвы Наталья Сергунина подчеркнула, что представленный документ может корректироваться с учетом мнения бизнес-сообщества. Кроме того, по словам Сергуниной, уже действующие меры поддержки столичной промышленности никто сокращать не намерен. «Закон сохраняет все существующие меры поддержки для функционирующих производственных предприятий. И призван стимулировать собственников производств и арендаторов-резидентов технопарков и индустриальных парков к развитию путем предоставления дополнительных мер поддержки», — отметила она.

Также, как отметил Олег Бочаров, вместе с проектом закона подготовлены несколько постановлений. В частности, эти меры существенно упрощает процедуру присвоения статуса технопарка или индустриального парка. Так, срок рассмотрения заявки сокращается почти в три раза, и не должен будет превышать 43 дня.

«Мы создаем специальные механизмы по формированию технологических и индустриальных парков, технополисов. Важнейшая новелла законопроекта – резиденты и управляющие компании таких территорий могут рассчитывать на максимальную городскую поддержку, в том числе, на компенсацию процентной ставки по кредитам», — заявил он.

Чтобы упростить для предпринимателей поиск подходящих площадок, на которых можно локализовать производство, Сергунина поручила сформировать конкретный список городских территорий с назначением «развитие промышленности».

«У нас есть возможность предварительной подготовки площадок к торгам. Давайте поможем инвесторам, сформируем для них набор конкретных площадок с конкретным разрешенным использованием и техусловиями», — сказала Сергунина.

В настоящий момент городское правительство готово детально проработать предложения более чем по 10 участкам, уточнил глава московского департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Мы готовы детально проработать предложения, сделать специальный каталог для инвесторов. На данный момент у нас есть более 10 участков, предназначенных для развития промышленного производства. Единственное ограничение, которое у них есть, — по классу экологичности и допустимым выбросам», — отметил Дёгтев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс