18.07.2012 11:42
добавлено:
рубрика:

МСП Банк и Связь-Банк заключили договор по финансированию энергоэффективных проектов малого и среднего бизнеса

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) предоставил Связь-Банку  долгосрочный кредит в размере 2,15 млрд рублей на финансирование модернизационных, инновационных и энергоэффективных проектов субъектов малого и среднего бизнеса. Срок действия договора составит 5 лет.

Достигнутое соглашение позволит Связь-Банку принять участие в реализации программы господдержки малого и среднего предпринимательства, рассчитанной на финансирование компаний, осуществляющих разработки и внедрение инноваций или осуществляющих проекты по модернизации производства на основе современных технологий, направленных на повышение энергосбережения.

Основными приоритетами в поддержке малого и среднего бизнеса со стороны Связь-Банка является доступное финансирование проектов, развитие неторгового сегмента МСП и поддержка социально-значимых проектов.

Кредит заемщикам может быть выдан на срок не менее одного года и не более 5 лет. Ставка по кредиту не превысит 12,5% годовых в рублях.

При этом клиент может взять кредит с единовременной выборкой денежных средств, либо открыть невозобновляемую кредитную линию со свободным режимом выборки. Обеспечением по кредиту могут выступать любые ликвидные активы, допускается неполное обеспечение по кредиту в размере 75% от обязательств по кредиту.

«В современных условиях проекты, направленные на снижение энергозатрат, активно поддерживаются государством и выходят на первый план для малого и среднего бизнеса, который не может развиваться без соответствующего финансирования со стороны банков. Благодаря сотрудничеству с МСП Банком Связь-Банк предложил для предпринимателей новый целевой кредит на приобретение энергосберегающих и инновационных технологий, а также модернизацию производства. Мы ожидаем, что продукт будет высоко востребован и доля таких кредитов в общем кредитном корпоративном портфеле Банка существенно возрастет», – отметил Заместитель Председателя Правления Связь-Банка Сергей Волохов.

По мнению члена Правления — Заместителя Председателя Правления МСП Банка Олеси Теплоуховой, соглашение станет серьезным шагом вперед в развитии приоритетного направления работы Банка – поддержки проектов в сфере инноваций, модернизации и энергоэффективности. «Мы видим свою задачу в укреплении пока еще «слабых» сегментов экономики, до сих пор не получивших должного развития, — отметила О. Теплоухова. — Масштабная модернизация производственной базы, внедрение в производство новых технологий – это ключевые задачи Программы финансовой поддержки субъектов МСП. В этом году выдача МСП Банком кредитов на эти цели составила более 52% от общего объема, и с помощью банков-партнёров мы надеемся ее заметно увеличить».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews