25.07.2012 9:42
добавлено:
рубрика:

МСП Банк предлагает новые возможности по поддержке малого и среднего предпринимательства

В целях расширения возможностей партнеров по поддержке малого и среднего предпринимательства МСП Банк (группа Внешэкономбанка) предложил два новых кредитных продукта – «МСП – Стимул» для банков и «МСП. Лизинг – Производству» для лизинговых компаний.

Согласно условиям кредитного продукта «МСП – Стимул» ресурсы по Программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства предоставляются банкам, предоставляющим софинансирование в размере не менее 50% от суммы кредита. При этом минимальная сумма займа для банка-партнера составляет 500 млн рублей. Учитывая большие объемы заимствований и крупные размеры собственного участия, банки, воспользовавшиеся предложением по кредитному продукту «МСП – Стимул», должны иметь рейтинги международных агентств не ниже: Fitch — «В+», S&P — «В+», Moody’s — «В1». В случае обеспечения собственными средствами необходимого объема, процентная ставка для них составит 9,25% годовых.

Средства по кредитному продукту «МСП – Стимул» предоставляются сроком от 1 года до 5 лет на цели финансирования малого и среднего предпринимательства, занятого в неторговом секторе.Условия предполагают сроки выдачи кредитов конечным заемщикам — до 90 дней, в случае распределения ресурсов с географией до 10 регионов, и до 120 дней, если количество регионов присутствия банка-партнера превысит эту цифру. При соблюдении всех параметров, ставка для субъектов МСП не превысит 14,25% годовых.

Для лизинговых компаний Банк также предоставляет дополнительные возможности фондирования. В рамках кредитного продукта «МСП. Лизинг – Производству»лизинговые компании получают ресурсы для осуществления имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства, занятого в неторговом секторе. В отличие от других кредитных продуктов для организаций инфраструктуры поддержки МСП, механизмы лизинга можно применять для поддержки предпринимателей, работающих от 6 месяцев. При этом лизинговаякомпания не ограничивается в выборе регионов поддержки, не требуется обеспечение в виде региональных субсидий или обязательное одобрение проекта конечного получателя оборудования или спецтехники МСП Банком. Партнер Банка может выбрать размер годового коэффициента удорожания. При предоставлении обеспечения получателем имущественной поддержки по договору финансовой аренды коэффициент составит не более 16%, в случае отсутствия обеспечения – 18%.

По условиям кредитного продукта «МСП. Лизинг – Производству» средства по Программе МСП Банка предоставляются на срок от 3 до 5 лет, размер  поддержки субъекта МСП может составлять до 60 млн рублей, в случае аренды одного предмета лизинга, и 150 млн рублей, в случае потребности в нескольких предметах. Участие в приобретении предметов лизинга собственными средствами должно быть обеспечено на уровне 20%. Ставка, по которой предоставляются средства лизинговым компаниям,составляет 10% годовых.

«Поддержка малого и среднего предпринимательства в рамках новых продуктов значительно расширит возможности наших партнеров как из числа банков, так и лизинговых компаний. Благодаря дополнительным параметрам и облегчению ряда требований, они смогут профинансировать более широкий спектр субъектов МСП.Однако, по-прежнему главным для нас остается поддержка неторгового сектора на цели модернизации производства, внедрения инноваций, и обеспечения энергоэффективности и ресурсосбережения предприятиями малого и среднего бизнеса», — отметилачлен Правления — Заместитель Председателя Правления МСП Банка Олеся Теплоухова.

С полными условиями кредитования по продуктам«МСП — Стимул» и «МСП. Лизинг — Производству» можно ознакомиться на сайте МСП Банка в разделе «Партнерам».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews