14.08.2015 4:27
добавлено:
рубрика:

МСП Банк впервые привлек банковскую гарантию Международного инвестиционного банка

МСП Банк впервые привлек банковскую гарантию Международного инвестиционного банка в объеме 313,7 млн рублей в рамках предоставления НБД-Банку (г. Нижний Новгород) кредитных средств на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса. Нижегородским предпринимателям будет предоставлено финансирование в рамках продукта «ФИМ Целевой» сроком на 5 лет по ставке до 13,25%.

Расширение сотрудничества с международным институтом развития дает МСП Банку дополнительные возможности для поддержки малого и среднего бизнеса. Стратегическое партнерство позволит увеличить объемы финансирования сектора МСП, открывая новые возможности для роста производства и увеличения числа рабочих мест.Безыымянный

Начало взаимодействию Международного инвестиционного банка с МСП Банком было положено в 2013 году, когда между двумя институтами было подписано соглашение о сотрудничестве и кредитный договор, по которому МИБ предоставил средства для кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

МИБ также продуктивно сотрудничает с НБД-Банком, с которым в 2015 году заключена сделка по торговому финансированию, направленная на поддержку экспорта из Венгрии в Россию.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По состоянию на 01.07.2015 года, уставный капитал МСП Банка составил 19 млрд руб., работающие активы – 138 млрд руб. Банк реализует государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства с 2004 года и является проводником государственных ресурсов для малого и среднего бизнеса на территории всей страны.

Международный инвестиционный банк(МИБ) – многосторонний институт развития, созданный в 1970 г. на основе межправительственного Соглашения об образовании Международного инвестиционного банка и его Устава. На данный момент в состав Банка входят 9 стран-членов: Болгария, Куба, Чехия, Венгрия, Монголия, Румыния, Россия, Словакия и Вьетнам. МИБ финансирует проекты, способствующие развитию экономик своих членов и укрепляющие экономическое сотрудничество между ними, с акцентом на поддержку малого и среднего предпринимательства. С конца 2012 г. в Банке проведена фундаментальная реформа. МИБ присвоены рейтинги Moody’s – Baa1 (прогноз стабильный) и Fitch – BBB- (прогноз стабильный).

ОАО «НБД-Банк» – межрегиональный банк, основанный в 1992 году. Одним из основных акционеров является ЕБРР. Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса. Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Международные рейтинги: Moody’s – B1 (прогноз стабильный).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс