08.06.2015 3:54
добавлено:

МТС и «Школа новых технологий» наградили московских победителей проекта «Дети учат взрослых 2015»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и «Школа Новых Технологий», совместный проект Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы, наградили победителей московского этапа федеральной образовательной инициативы «Дети учат взрослых 2015». В рамках этого проекта, реализуемого МТС с 2013 года, ученики столичных школ, участвующих в программе «Школа Новых Технологий», готовили и проводили для взрослых «уроки наоборот» о полезных и удобных возможностях мобильного интернета, а также снимали обучающие ролики. Лучшим роликом московского этапа по результатам открытого онлайн голосования признана работа учеников ГБОУ Гимназия 1597.

DSC_1102

«Современное поколение гораздо более восприимчиво ко всему новому. Через такие изобретательные проекты, как «Дети учат взрослых», ребята и сами с легкостью усваивают полезную информацию, и охотно обучают современным технологиям своих родителей. Такая коммуникация между взрослыми и детьми очень важна, так как позволяет улучшить их взаимоотношения, преодолеть цифровой разрыв поколений, а также лучше осваивать изучаемые предметные области», — отметил Игорь Марчак, руководитель проектного офиса «Школа Новых Технологий».

«Данный проект МТС носит не только образовательный характер, но и призван сформировать у старшеклассников ответственное отношение к использованию ресурсов сети, дать им возможность проявить свои творческие качества и сблизиться со старшим поколением. Родители современных подростков гораздо лучше усваивают полезные в ежедневной жизни знания из мира высоких технологий, если учителями выступают их собственные дети», — сказала директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская.

В Москве проект «Дети учат взрослых 2015» стартовал в начале текущего года и завершился 18 мая. За это время в столице в проекте приняло участие более 300 учащихся. Прослушав лекции о современных возможностях и угрозах интернета от специалистов МТС, ребята под руководством наставников подготовили, провели и сняли на видео «уроки наоборот» для своих родителей. Ролики были выложены в группу проекта в социальной сети ВКонтакте. По результатам открытого голосования лучшим признан ролик команды гимназии 1597 в составе Марии Жарких, Ксении Овчинниковой, Арины Филатовой, Яны Якушовой, Аси Паевской. В качестве приза все члены команды получили по современному смартфону.

О проекте
Социально-просветительский проект «Дети учат взрослых» реализуется МТС с 2013 года и направлен на решение важной социальной задачи по развитию в России современного информационного общества, сближению поколений. Проект проходит в школах более чем 50 городов среди учащихся 7-10 классов.
Ключевая идея проекта заключается в том, что подростки, прекрасно владеющие навыками работы в сети, делятся знаниями со взрослой аудиторией. После предварительной методической подготовки школьники проводят специальные «уроки наоборот», в ходе которых обучают взрослых грамотному и эффективному использованию возможностей мобильных технологий в повседневной жизни, в том числе через современные устройства – смартфоны, планшеты и т.п. Юные педагоги открывают «ученикам» функции смартфона, рассказывают, как найти и установить нужные приложения, рекомендуют полезные и интересные сервисы: загрузка информации о пробках и маршрутах, запись на прием к врачу, оплата услуг ЖКХ, покупка билетов на авиарейсы, в кино и театры, получение доступа к виртуальным библиотекам и турам по мировым музеям.

В 2014 году проект «Дети учат взрослых» был удостоен премии «Хрустальная пирамида» в номинации «Социальная ответственность и благотворительность».

О «Школе новых технологий»
«Школа новых технологий» — это совместный проект Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы, созданный с целью поддержки инновационных преобразований в сфере столичного образования. Проект состоит из серии конкурсов, образовательных активностей и мероприятий по технологической модернизации школ. Цель проекта — сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрывать таланты.

* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS — во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине — количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс