22.01.2019 1:05
добавлено:

МТС направила 30 млн рублей на развитие стартапов в 2018 году

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, инвестировал в развитие стартапов в 2018 году 30 миллионов рублей в рамках корпоративного акселератора MTS StartUp Hub. Средства направлены на гранты для проектов, прошедшие акселерацию, запуск пилотных проектов и на программы обучения участников акселератора.

 

За 2018 год MTS StartUp Hub провел два набора в корпоративный акселератор, в рамках которых эксперты МТС рассмотрели суммарно более 1000 заявок от технологических проектов из 13 стран.

 

В первом наборе 11 команд прошли в программу акселерации MTS StartUp Hub,  по результатам которой все стартапы были допущены до проведения пилотных проектов с МТС. В рамках первого набора еще девять проектов получили возможность провести пилотирование в силу зрелости команд, пропустив этап акселерации. Основными направлениями набора стали: онлайн-образование, облачные технологии, телемедицина, финтех, автоматизация закупок и искусственный интеллект.

По итогам первого набора 11 проектов успешно завершили пилотирование в МТС, достигнув установленных ключевых показателей эффективности. В настоящее время стороны обсуждают дальнейшие форматы сотрудничества – от получения коммерческого контракта с МТС до финансирования. Ряд команд уже приступили к масштабированию, среди них: Containerum  – платформа для сокращения времени вывода IT-сервисов или их обновлений на рынок;
Doczilla – проект по автоматизации подготовки договоров; Compensair ­– платформа для получения компенсации от авиакомпаний при задержке или отмене рейса; Sarex – платформа по поиску площадок для антенно-мачтовых сооружений и оценки их состояния в автоматическом режиме с помощью дронов.

Второй набор акселератора MTS StartUp Hub завершился в конце 2018 года. Десять стартапов, которые были допущены к пилотированию без акселерации, уже ведут работу над своими проектами, ещё девять команд из сфер b2b, IoT и e-commerce допущены к запуску пилота с МТС по итогам акселерации и готовятся к реализации пилотов в 2019 году.

 

«Мы развиваем акселерационную программу с прицелом на запуск пилотного проекта со стартапом и проверке технологического решения в реалиях продуктов и рынков, на которых представлены компании Группы МТС, и мы видим, что это приносит плоды в виде реальных проектов, которые уже масштабируются в компании, – отметил руководитель MTS StartUp Hub Дмитрий Курин. – Сегодня акселератор стремится к тому, чтобы сформировать правильные ожидания у стартапов от корпорации, а также помогает трансформировать и упрощать внутренние бизнес-процессы. В 2018 году мы выстраивали экосистему внутри компании и в пределах России, а в 2019 году мы рассматриваем возможности зарубежной экспансии».

* * *

 

мтс

 

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.

 

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс