02.12.2012 5:24
добавлено:

МТС обеспечила мобильной связью пятьдесят тысяч татарстанских призывников

Республика Татарстан, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает об обеспечении услугами связи пятидесятитысячного призывника в рамках реализации совместной социальной программы МТС и Правительства Республики Татарстан.

Каждому призывнику Татарстана перед отправкой к месту срочной службы МТС вручает мобильный телефон и SIM-карту с подключенным льготным тарифным планом «Защитник Родины», разработанным совместно с Министерством обороны РФ и Правительством Республики Татарстан. Ежемесячно 30 минут исходящих вызовов внутри сети МТС и 10 SMS-сообщений предоставляются военнослужащим бесплатно, кроме того, для тех, кто проходит службу за пределами РФ, подключается услуга роуминга – призывники получают возможность бесплатно звонить на номера МТС и отправлять SMS, даже находясь за рубежом. В случае необходимости солдаты могут бесплатно звонить по круглосуточному номеру горячей линии военного комиссариата Республики Татарстан 05216.

«Проект по обеспечению мобильными телефонами и бесплатными услугами связи военнослужащих, который мы реализуем совместно с МТС, является уникальным в масштабах всей страны. Наша задача – создать комфортные условия прохождения воинской службы для призывников из Татарстана. Сегодня для молодежи очень важно всегда оставаться на связи, особенно когда ребята попадают в новые для себя условия, которые требуют особой адаптации. При этом мы не просто даем призывникам возможность звонить своим родным и друзьям, Правительство Татарстана также организовало горячую линию, куда военнослужащие могут бесплатно обращаться для решения любых вопросов, связанных с прохождением срочной службы», — отметил заместитель Премьер-министра — министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

«МТС активно сотрудничает с Правительством Республики Татарстан в рамках проектов, направленных на обеспечение услугами связи населения региона. Так, мы уже более шести лет совместно предоставляем военнослужащим бесплатную качественную мобильную связь, и надеемся, что за это время нам удалось сделать прохождение срочной службы в армии для жителей республики более комфортным. Ежегодно тысячи республиканских новобранцев получают новые мобильные телефоны и оплаченную связь, что позволяет им общаться с родными и близкими, независимо от места прохождения службы в рядах вооруженных сил, и рассказывать о своих армейских буднях», — отметил директор филиала МТС в Татарстане Марат Шакиров.

Долгосрочное соглашение между компанией МТС и Правительством Республики Татарстан о сотрудничестве в обеспечении солдат срочной службы услугами связи заключено в 2007 году, с начала реализации совместного проекта МТС предоставила мобильную связь 50 000 новобранцев из различных районов республики.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbasnews