27.04.2014 12:07
добавлено:

МТС обеспечила рязанцев сетью 4G

Рязань, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Рязанской области, которая обеспечит возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

МТС развернула сеть LTE сразу во всех районах Рязани, а также в поселке Солотча, который является популярным местом отдыха горожан. Мобильный интернет МТС на скорости до 75 Мбит/с доступен в таких общественно-значимых местах Рязани, как железнодорожный вокзал, на главных площадях города — Победы, Соборной, Ленина, Театральной, на территории Центрального парка культуры и отдыха, ряда крупных торговых центров города и других. Услугами передачи данных в сети «четвертого поколения» также могут воспользоваться абоненты МТС на территории образовательных учреждений региона — в районе корпусов Рязанского государственного университета, Рязанского государственного радиотехнического университета, Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева.

В течение 2014 года МТС планирует более чем в два раза увеличить количество базовых станций сети 4G в регионе, расширив покрытие в Рязани. В дальнейшем сеть 4G будет развернута в Рыбном, Скопине, Шилово, Сасово, Шацке и других крупных населенных пунктах Рязанской области.

Запуск сети LTE позволит МТС реализовать в Рязани мультитехнологическую систему мобильной передачи данных, объединяющую возможности сетей 2G/3G/4G. Внедрение системы обеспечит бесшовный переход между сотовыми сетями, что эффективно решает задачу перераспределения нагрузки в условиях растущей потребности пользователей в трафике и высоких скоростях интернета.

«МТС последовательно развивает телеком-инфраструктуру в Рязанской области, обеспечивая жителей региона наиболее актуальными сервисами связи в каждый конкретный период развития технологий и проникновения пользовательских устройств. Так, МТС стала первым GSM-оператором в Рязани, многие жители впервые стали пользоваться мобильными телефонами, в которых были sim-карты МТС. Мы обеспечили практически всю населенную территорию региона, в том числе более 75% малых населенных пунктов Рязанской области, возможностью доступа к сети 3G. Сегодня каждый третий абонент МТС в регионе – активный пользователь мобильного интернета. За последний год объем передаваемого интернет-трафика вырос более чем в три раза. Для того чтобы обеспечить растущую потребность наших абонентов в высокоскоростном мобильном интернете и предоставить более широкие возможности для работы в сети, мы запускаем высокоскоростную сеть LTE», — отметил директор МТС в Рязанской области Александр Ляк.

В сети 4G абоненты МТС в Рязанской области могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Также сеть LTE предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

Для подключения к сети 4G МТС необходимо установить sim-карту в устройство с поддержкой технологии LTE и подключить услугу «Доступ в сеть 4G»[1]. Для работы в сети четвертого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент – 2G, 3G или 4G.


[1] Для покупателей комплектов «МТС Коннект» с 4G-оборудованием услуга «Доступ в сеть 4G» включается автоматически.

 rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс