28.05.2019 9:47
добавлено:

МТС обновила онлайн-кассы для работы с маркировкой табака

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, обновил системы своих онлайн-касс для работы с маркировкой табака. Обновление программ произошло автоматически и стало бесплатным для всех владельцев онлайн-касс МТС.

 

МТС обновила программное обеспечение практически всех своих онлайн-касс для продажи маркированной табачной продукции. Кассы компании, подключенные к интернету, обновились в автоматическом режиме. От владельцев аппаратов не потребовалось дополнительных усилий и затрат. В обновленной системе онлайн-касс МТС реализована продажа табачной продукции блоками (по 10 пачек).

 

Для работы с системой маркировки пользователям онлайн-касс МТС необходимо сделать активной настройку «Учет маркированного табака». После этого при сканировании кода DataMatrix с пачки или блока табачной продукции касса добавит код маркировки товара в чек и отправит его оператору фискальных данных (ОФД). После того как оператор передаст код маркировки в систему ЦРПТ товар будет выведен из оборота.

 

Справка

В соответствии с  распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р 1 марта 2019 года началась обязательная маркировка табака. С этого числа проводится регистрация магазинов и производителей табачной продукции в Национальной системе цифровой маркировки «Честный ЗНАК». С 1 июля 2019 года выпуск немаркированной табачной продукции будет запрещен. Также с 1 июля 2019 года за продажу немаркированных сигарет и папирос, произведенных после этого числа, предусмотрен штраф, в соответствии со ст. 15.12 КоАП РФ: для должностных лиц — от 10 000 до 15 000 рублей, для юридических лиц — от 200 000 до 300 000 рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс