16.07.2012 10:17
добавлено:

МТС перевела 100% сети в Чувашии и Марий Эл на современные IP-технологии

Поволжье, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает  о завершении очередного этапа масштабной модернизации сети в Чувашии и Марий Эл, в рамках которого транспортная инфраструктура сети 3G в республиках полностью переведена на современные IP-технологии. В результате максимальная скорость мобильного Интернета до 21 Мбит/с стала доступна во всех районах республик, средняя скорость мобильного интернета в сети МТС увеличена на 60%.    

Перевод базовых станций на IP-технологии дает возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости — пропускная способность транспортной сети 3G МТС расширена в шесть раз. Проведенные работы позволили повысить емкость и надежность сети, качество голосовых услуг и скорость мобильного интернета, что особенно актуально в условиях интенсивно растущего спроса на услуги мобильной передачи данных.

«Сегодня возможности сети 3G позволяют нашим абонентам в Чувашии и Марий Эл пользоваться мобильной передачей данных на высокой скорости, сопоставимой со скоростью фиксированного доступа в сеть. Так, благодаря проведенной модернизации максимальная скорость мобильного Интернета в регионе достигает 21 Мбит/c. В результате мы видим впечатляющий рост потребляемого абонентами МТС интернет-трафика: за последние полгода объем ежесуточно передаваемого абонентами МТС трафика увеличился более чем в 2,5 раза. Таким образом, мы видим, что расширение емкости сети и повышение скорости передачи данных позволяет нашим абонентам активнее и комфортнее использовать мобильный интернет и услуги на основе мобильной передачи данных», — отметил директор МТС в Чувашской Республике Дмитрий Бобиков.

Техническая модернизация сетей МТС для улучшения качества связи

Параллельно с увеличением пропускной способности базовых станций МТС продолжает строительство сети 3G в Республиках Чувашия и Марий Эл. В 2011 году МТС расширила покрытие сети «третьего поколения» в Чувашии более чем в 3,5 раза, в Марий Эл — более чем в 2 раза, обеспечив высокоскоростным доступом в интернет жителей как крупных городов, так и небольших населенных пунктов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews