11.11.2012 10:07
добавлено:

МТС расширила покрытие 3G в труднодоступных районах Центральной России

ЦФО, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подводит итоги реализации программы по повышению качества покрытия сети 3G, в том числе в зданиях с ограниченным приемом сигнала. МТС увеличила покрытие сети GSM и 3G на территории регионов Центрального федерального округа, а также улучшила качество приема сигнала сотовой связи на территории более шестидесяти объектов с использованием специального оборудования для организации покрытия сотовой связи внутри помещений.

С начала 2012 года МТС обеспечила сетью 3G дополнительно более восьмидесяти населенных пунктов Центральной России. Сегодня жители порядка 1180 городов, поселков и деревень могут воспользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом МТС. Все базовые станции 3G в Центральном федеральном округе МТС перевела на IP-технологии, что позволило значительно увеличить емкость сети, повысить пиковую доступную скорость мобильного Интернета до 21,6 Мбит/с во всех регионах и обеспечить доступ к сервису передачи данных на максимальной скорости максимальному количеству абонентов. В результате проведенных работ, по итогам десяти месяцев 2012 года, объем передаваемого Интернет-трафика вырос почти в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«МТС обеспечивает покрытие сети 3G во всех региональных и районных центрах ЦФО. Теперь наша задача – организовать качественный сигнал 3G там, где проникновение сети связи ограничено по объективным причинам: в небольших отдаленных населенных пунктах, а также в зданиях со сложной архитектурой. Техническая служба МТС регулярно замеряет уровень сигнала в самых различных районах региона, и если он недостаточный, мы точечно улучшаем радиопокрытие. Кроме того, мы проводим подобные работы по заявкам корпоративных клиентов и с учетом пожеланий населения городов и поселков Центральной России. Абоненты МТС должны иметь возможность пользоваться скоростным Интернетом, где бы они ни находились, поэтому даже при высоком уровне покрытия 3G мы продолжаем точечное улучшение качества связи по всему региону, порой прибегая к сложным техническим решениям», – отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Дмитрий Рылов.

МТС реализует программу развития связи внутри зданий для повышения качества голосовых услуг и сервисов передачи данных в помещениях с ограниченным доступом сигнала за счет применения активных и пассивных распределенных антенных систем, микро-базовых станций и выносных блоков, репитеров, а также специальных излучающих кабелей. Инсталляция этого оборудования позволяет обеспечить высокие скорости передачи данных в сетях 2G и 3G и предоставление голосовых сервисов высокого качества.

В частности, МТС установила миниатюрные базовые станции сотовой связи малой мощности – фемтосоты – на более чем шестидесяти объектах, среди которых торговые центры в крупных городах, в том числе «Серебряный город» и «БИС.МАРК» в Иваново, рязанские торгово-развлекательные центры «5М МОЛЛ», «Премьер», «Виктория-плаза», брянский развлекательный комплекс «City Hall». С начала года МТС также повысила качество приема сигнала сотовой связи в медиа-холдинге «Агентство «Комсомольская правда — Калуга» и сети спортивных клубов «СпортЛэнд», расположенных в Калуге, и «Ферреро Руссия» во Владимире. Базовые станции МТС обеспечили устойчивое покрытие в тульском представительстве компании «Инмарко», банке «Русский стандарт» и «Компании Продвижение» в Твери, «Прио-Внешторгбанке», сети медицинских клиник «МЕДСИ» и группе компаний «Автоимпорт» в Рязани, на территории жилого комплекса «Огни Москвы» в Иваново. Связь была улучшена также на следующих промышленных предприятиях Центральной России: «Силовые машины — ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт» в Калуге; «ЧСЗ-Липецк» и «Куриное царство» в Липецке; «Владимирском электромоторном заводе», «Кольчугцветмете» и «Электрокабеле» во Владимире; Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе и заводе «Диэлектрические кабельные системы» в Твери.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews