17.05.2013 3:12
добавлено:
рубрика:

Мы сохраняем позиционирование в длинных позициях по индексу ММВБ с ближайшей целью 1390 пунктов

Аналитик финансовой компании «AForex» Деев Артем


Ключевые фондовые индексы в четверг снова перешли в отрицательную зону и способствовали тому слабые сигналы со стороны ряда макроэкономических отчетов, усиленные  техническими факторами своевременной коррекции после очередных стоимостных рекордов прошлых торгов.  Большинство ведущих индексов по итогам дня так и не смогли оказать сопротивление указанным факторам, направившим их на тестирование уровней  ближайшей поддержки. Сильное  движение было спровоцировано выходом экономических данных по Еврозоне, однако после небольшого снижения рынки в буквальном смысле   ушли в штиль, продлившийся вплоть до американских торгов. Индекс потребительских цен за год вырос на 1,2% в апреле по сравнению с оценками 1,2%. Кроме того, базовый индекс потребительских цен поднялся на 1,0%г/г в апреле, соответствуя прогнозу 1,0%. Инвесторы делали ставку на возможность получения сильной статистики с американского рынка труда, но показатель лишь разочаровал. Согласно опубликованным данным количество работников в США, обратившихся за новыми пособиями по безработице подскочило на прошлой неделе, прервав тенденцию к уменьшению царившую большую часть весны, демонстрируя неравномерность восстановления рынка труда. Как заявило Министерство труда, первичные обращения по безработице, предварительный показатель увольнений, увеличился на 32 000 с учетом сезонных колебаний до 360 000 за неделю, завершившуюся 11 мая. Это был самый большой недельный прирост с ноября 2012 года. Уровень предыдущей недели был пересмотрен до + 5000. Кроме того, не менее пессимистичные данные пришли и с рынка недвижимости, где количество закладок новых домов снизилось на 16,5% до 853 000 домов в год — минимум с ноября, хотя прогнозное значения находилось на уровне  6,4% до 970 000 домов в год. Неудивительно, что макроэкономические данные, которые собственно всегда и приводили к формированию рыночных настроений, были восприняты как внушительный повод для локальных продаж. 


Главными событиями заключительной торговой сессии станут данные по объему производства в строительном секторе, выход которых назначен на 13:00 МСК, а также мичиганский  индекс потребительского доверия в 17:55 МСК, традиционно обладающий потенциалом заключительного в масштабах недели аккорда инвесторских настроений.


Российские инвесторы по итогам дня оказались без преувеличения одними из наибольших пессимистов. Ключевой российский индекс ММВБ просел на 1,32% до уровня 1373 пунктов. Стоит констатировать, что уровень важной технической поддержки в 1400 пунктов не смог остановить игроков на понижение, даже с учетом тех фундаментальных предпосылок, которые обозначались самим рынком ранее.  Текущая торговая сессия уже не столь информационно насыщена, что вполне способно помочь слабым «быкам» пусть и в не менее слабой форме, но отличиться на рынке.  Довольно интересной обещает стать торговая сессия понедельника, поскольку инвесторам прямо с открытия будет предоставлена возможность отыгрывать мощный фундаментальный фон предстоящей субботы, а именно каждое слово главы ФРС Бена Бернанке, чье выступление назначено на 19:00 МСК. Остается надеяться, что трейдеры повременят с фиксацией прибыли, полученной на исторических максимумах в Штатах. Если вероятность этого так и останется в формате возможного сценария, «быки» смогут вернуться на рынки и, полагаем, риторика Бена их только поддержит. Таким образом, мы сохраняем позиционирование в длинных позициях по индексу ММВБ с ближайшей целью 1390 пунктов.

 PR-менеджер, компания Business Communications

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс