22.08.2014 12:52
добавлено:

На 40-м заседании Рабочей группы АТЭС по транспорту обсудили опыт создания систем на основе технологий ГЛОНАСС

22 августа, Москва. 18-22 августа в Гонконге проходит 40-е заседание Рабочей группы АТЭС по транспорту. Александр Бондаренко, руководитель службы международных проектов НП «ГЛОНАСС», принял участие в работе группы по безопасности на наземном и ж/д транспорте и группы по интермодальным перевозкам и ИТС.

В рамках Группы по безопасности на наземном и ж/д транспорте НП «ГЛОНАСС» была представлена презентация государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Созданная национальная система, основанная на технологиях ГЛОНАСС, является устойчивым фундаментом для дальнейшего развития систем обеспечения безопасности и дополнительных услуг для пользователей автомобилей. Внедрение такого типа систем позволит ежегодно спасать тысячи жизней и снизить нагрузку на федеральный бюджет.

Предъявляемые к системе «ЭРА-ГЛОНАСС» технические требования и стандарты гармонизированы с аналогичной европейской системой eCall, что позволяет создать единое глобальное пространство безопасности дорожного движения между Атлантическим и Тихим океанами.  Международное развитие проекта начнется с Белоруссии и Казахстана, где в 2015 году с участием НП «ГЛОНАСС» будут развернуты системы «ЭРА-РБ» и «ЭВАК». НП «ГЛОНАСС» выразило готовность принять участие в реализации аналогичных проектов в странах-участницах АТЭС. С заинтересованными странами, в частности, Вьетнамом, Новой Зеландией и Филиппинами, планируется активная работа, как в двустороннем формате, так и на уровне международных площадок.

Также на заседании Группы по интермодальным перевозкам и ИТС Александр Бондаренко представил существующие и перспективные проекты по внедрению систем и услуг на основе спутниковых технологий ГЛОНАСС. Наряду с системой «ЭРА-ГЛОНАСС», ключевыми проектами российского навигационного рынка являются Система управления мобильными нарядами полиции, Системы управления муниципальными транспортными перевозками, Система взимания платы с большегрузного транспорта. Участники рабочей группы обсудили возможность использования опыта создания подобных систем на основе технологий ГЛОНАСС для внедрения аналогичных проектов в странах-участницах АТЭС.

Рабочая группа АТЭС по транспорту создана в 1991 году как структурное подразделение Руководящего комитета СДЛ по экономическому и техническому сотрудничеству. Рабочая группа занимается ведением проектов, которые обеспечивают безопасное, надежное и эффективное передвижение людей и товаров по всему региону, а также оказывает помощь в создании и развитии инфраструктуры в развивающихся странах. Деятельность Рабочей группы по транспорту направлена также на достижение более эффективной и надежной транспортировки (при надлежащих мерах по охране и безопасности), и на согласование мер по сокращению практических препятствий для эффективного перемещения пассажиров и грузов – развития эффективной цепочки поставок.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс