23.01.2017 5:30
добавлено:

На Дальнем Востоке, Урале и в Сибири продано 16 тыс. полисов Е-ОСАГО с начала года

На Дальнем Востоке, Урале и в Сибири с начала 2017 г. продано 16 тыс. электронных полисов ОСАГО. Такие данные приводит Российский союз автостраховщиков.

Согласно данным РСА, за период с 1 по 20 января 2017 г. через интернет на Урале, Дальнем Востоке и в Сибири было продано 16 тыс. полисов ОСАГО. В Уральском федеральном округе купили 6,1 тыс. полисов, в Сибирском – 7 тыс., в Дальневосточном – 2,9 тыс. штук.

В составе представленных федеральных округов лидером по продажам стала Свердловская область, где купили 3,8 тыс. полисов.

На Дальнем Востоке продажи электронных ОСАГО лучше всего шли в Амурской области (0,8 тыс.), в Хабаровском крае (0,8 тыс.) и на Камчатке (0,7 тыс.).

В Уральском федеральном округе лидерами стали Свердловская область (3,8 тыс.), Челябинская область (0,7 тыс.), и Ханты-Мансийский Автономный округ – Югра (0,6 тыс.).

В Сибирском федеральном округе в ТОП-3 вошли Омская область (1,5 тыс.), Кемеровская область (1,3 тыс.) и Новосибирская область (0,9 тыс.).

«Наша компания вышла в лидеры продаж электронных ОСАГО с начала 2017 г., — говорит Денис Макаров, руководитель управления методологии обязательных видов «АльфаСтрахование». – Несмотря на то, что схема продаж имела некоторые недостатки, обслуживание в «АльфаСтрахование» сейчас действительно вызывает минимум нареканий со стороны клиентов».

По данным РСА, с начала 2017 г. страховщики заключили почти 100 тыс. договоров ОСАГО в электронном виде, что составляет почти треть от всех договоров Е-ОСАГО, заключенных за 2016 г. В рабочие дни заключается около 10 тыс. договоров в день. Лидером продаж стал Краснодарский край (11,5 тыс. полисов). Доля продаж электронных полисов от общего объема продаж в среднем составляет 6,7% и выше.АльфаСтрахование

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс