10.03.2018 12:08
добавлено:

На форуме в Сочи Группа компаний «Новотранс» представила инвестиционный проект LUGAPORT и заключила ряд соглашений

Подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве с правительством Республики Бурятия.
В рамках Российского инвестиционного форума, Группа компаний «Новотранс» представила проект многофункционального морского терминала в порту Усть-Луга.
Совместно с компанией Universa анонсирован проект по адаптации блокчейн-технологии в сфере железнодорожных грузовых перевозок и вагоноремонта.
Сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ГК «Новотранс» и правительство Республики Бурятия подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве. Документ предусматривает развитие ресурсодобывающего и транспортно-логистического потенциала этого региона.
«Одной из наших главных задач сейчас является создание новых производственных и добывающих мощностей, благоприятных условий для роста экономического потенциала Республики, обеспечение единства экономического пространства, свободного перемещения товаров и услуг, повышение качества обслуживания населения. Уверен, что развитие совместно с ГК «Новотранс» мы решим эту задачу», — сказал на церемонии подписания глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.
«Сегодня мы с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым подписали соглашение о социально-экономическом взаимодействии. В целом оно будет направлено на активизацию свободного перемещения грузов, рост транспортных возможностей региона. Однако, что касается конкретных дел, то уже в ближайшее время в Бурятии будет зарегистрирована компания, которая займется разработкой перспективных месторождений угля и руды. Объемы там достаточные, чтобы осуществлять поставки и на внутренний и на внешние рынки. При этом добываемое сырье станет частью гарантированной грузовой базы ГК «Новотранс». В связи с этим, мы отныне считаем Республику Бурятию нашим стратегическим партнером, и намерены тесно работать в аспекте развития заявленного и других перспективных проектов», — заявил президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.
Также Группа компаний «Новотранс» провела презентацию инвестпроекта многофункционального транспортного терминала LUGAPORT www.lugaport.com. В рамках развития 4, 5, 6-й очереди Комплекса генеральных грузов в Морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская обл.) Группой компаний «Новотранс» разрабатывается проект строительства многофункционального транспортно-перевалочного комплекса. Проект LUGAPORT предусматривает создание трех терминалов. Создание нового терминала будет осуществляться в сотрудничестве с ОАО «Компания Усть-Луга» (заказчик-застройщик порта по контракту с Минтрансом) в рамках дальнейшей реализации проекта «Строительство морского торгового порта Усть-Луга» и в соответствии с разработанной этой компанией компоновочной схемой генплана порта.
«Группа компаний «Новотранс» 15 лет работает на транспортном рынке России, развивает грузовые железнодорожные перевозки на экспортных направлениях. В этом аспекте проблемы развития транспортных коридоров на евразийском пространстве нам очень хорошо знакомы. Прежде всего, мы видим серьезную необходимость в расширении пропускных и провозных способностей железных дорог. Однако проблему не решить без строительства новых портов. И наша компания считает своим долгом внести вклад в развитие экспортно-импортных возможностей России. Реализация инвестпроекта LUGAPORT позволит придать мощный импульс увеличению грузооборота транспортных компаний России, росту экспорта продукции отечественных предприятий. В Северо-Западном регионе будет создано много рабочих мест. Проект интересный. Приглашаем все заинтересованные стороны к всестороннему и взаимовыгодному сотрудничеству», — сказал Константин Гончаров.
Создание нового терминала осуществляется в соответствии с разработанной ОАО «Компания Усть-Луга» (заказчик-застройщик порта по контракту с Министерством транспорта) компоновочной схемой генплана порта. Предпроектные разработки терминала проведет санкт-петербургское ЗАО «ГТ Морстрой», с руководством которого также было подписано соглашение.
В части реализации новых технологий на транспортном рынке «Новотранс» первым из операторов железнодорожного подвижного состава России и СНГ объявил на форуме о намерении «оцифровать» собственный вагонный парк и модифицировать бизнес-процессы на основе блокчейн-технологий. Меморандум о сотрудничестве ГК «Новотранс» подписала с международным лидером отрасли — компанией Universa.
«Совместно с «Новотрансом» мы адаптируем новые технологии к системам учета простоя вагонов, запасов складских запчастей, вагоноремонтным процессам в соответствии с идеологией Lean production. Будет осуществлена «цифровизация» парка подвижного состава и процессов, связанных с ремонтом вагонов. Это первый подобный проект в железнодорожной отрасли России, в реальном секторе экономики» — заявил основатель блокчейна Universa Александр Бородич.деловая активность

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс