10.12.2012 9:42
добавлено:
рубрика:

На какой станции метро искать квартиру своей мечты?

AVITO.ru анализирует среднюю стоимость жилья на рынке вторичной недвижимости в зависимости от станций московского метрополитена

Не секрет, что расположение квартиры относительно той или иной станции подземки является едва ли не важнейшим критерием при ее покупке: только по одному названию станции мы можем определить престижность, инфраструктуру и экологию района. В связи с этим эксперты AVITO Недвижимость проанализировали среднюю стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы на основе актуальных на сегодняшний день предложений от пользователей AVITO Недвижимость. При этом учитывались как квартиры, выставленные на продажу частными лицами, так и объявления о продаже жилья от агентств.

Итак, самые дорогие квартиры логично располагаются в центре города: средняя стоимость «однушки» в районе пересечения станций «Охотный ряд, «Театральная» и «Площадь революции» составляет 18 375 000 рублей. Неподалеку — на «Маяковской» — находится и самая дорогая «двушка». Средняя стоимость — 30 860 000 рублей. Наконец, самую дорогую трехкомнатную квартиру можно приобрести  на «Кропоткинской» — 47 410 000 рублей.

Эксперты статистического центра AVITO Недвижимость определили и такие станции, где приобретение жилья потребует наименьших финансовых затрат. Самые недорогие «однушки» расположились в районе станции метро «Волгоградский проспект» — всего 4 700 000 рублей. Купить двухкомнатную квартиру с наименьшим ущербом для кошелька можно в Перово — 6 640 000 рублей. Ну а за самыми доступными в денежном отношении трехкомнатными квартирами следует отправляться на станцию «Бибирево». Средняя стоимость «трешки» здесь — 8 770 000 рублей.

Специалисты статистического центра AVITO Недвижимость также определили самую «дорогую» и «дешевую» станции, объединив среднюю стоимость квартир по всем трем показателям. Ими стали «Кропоткинская» (сейчас в районе этой станции продается 57 объектов) и  «Царицыно» (279 предложений по продаже жилья) соответственно.

Сегодня в разделе AVITO Недвижимость представлено более 30 тысяч объявлений о продаже квартир в Москве. На какой станции метро искать квартиру своей мечты, решать пользователям сервиса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews