30.06.2016 11:42
добавлено:
рубрика:

На месте старого «Спутника» построят две гостиницы и ТЦ

В Москве идет строительство нового многофункционального гостинично-торгового комплекса с подземной автостоянкой. Он будет состоять из двух гостиниц и торгового центра – трех зданий, объединенных общей основой-стилобатом.
Участок строительства расположен на юго-западе Москвы по адресу Ленинский проспект, 38, неподалеку от площади Гагарина и станции метро «Ленинский проспект». Сейчас на этом месте находится гостиница «Спутник», которая будет демонтирована в ходе строительства. Старое здание гостиницы было построено более 50 лет назад, оно имеет крайне непрезентабельный вид и портит общий вид квартала.

Дворик Проект_1 ТЦ_1_1 Парковка_1 ТЦ_1_2
Разработка проекта нового комплекса принадлежит бюро «Архитектурный Диалог с Мегаполисом», известному как ADM. Эта мастерская уже успела сформировать свой собственный характерный стиль, который проявился и в этом проекте. Компания ADM специализируется на проектировании зданий для современного города: жилых комплексов, гостиниц и офисов, спортивных и концертных залов. Яркие примеры реализованных проектов – бизнес-квартал «Смарт Парк», отель Hilton Doubletree на Ленинградском шоссе, жилой дом «11 Станиславского» и жилой комплекс «Берзарина, 12».
Архитектурная и пространственная концепция проекта продиктована расположением участка и особенностями рельефа, который имеет значительный перепад. Фасады и планировка зданий нового комплекса выполнены в едином стиле с применением современных технологий и материалов. Тщательно продумано и то, насколько гармонично комплекс впишется в существующую застройку с учетом расположения соседних жилых и административных зданий. В проекте учтены требования международных отельных брендов Holiday Inn и Staybridge Suites, которые станут операторами новых гостиниц.
Прилегающую территорию комплекса планируется благоустроить: высадить полсотни новых деревьев и около 1000 кустарников, установить клумбы с цветами. Кроме того, появятся новые зоны отдыха, а часть существующего зеленого сквера сохранится и будет вписана в новое пространство. Вся территория комплекса будет открытой для жителей: архитекторы бюро ADM постарались максимально оживить этот участок, создав общественную зону и организовав сквозной проход от Ленинского проспекта.
Кроме двух высотных зданий гостиниц, в проект включен четырехэтажный торгово-офисный центр, вытянутый вдоль дублёра Ленинского проспекта. На двух первых этажах разместятся магазины различных ценовых сегментов. Верхний этаж отведен под офисные и подсобные помещения. В проект торгового центра входит просторный ресторан и конгресс-центр, предназначенный для проведения выставок и других массовых мероприятий.
Подземному пространству комплекса в проекте было уделено особое внимание. Стилобатную часть комплекса займет подземная автостоянка на 710 машино-мест, которые планируется оснастить двухуровневыми парковочными системами. Подобные стеллажные парковки сейчас очень популярны, так как они позволяют оптимально использовать парковочное пространство в ограниченных условиях городской среды. Это оптимальное решение, которое позволит разгрузить территорию комплекса и одновременно избавить соседние улицы от стихийных парковок.
Реализация такого крупномасштабного проекта предусматривает два этапа строительства. В ходе застройки старое здание гостиницы демонтируют, однако пока не построят отель Staybridge Suites, закрывать «Спутник» не станут. Он будет продолжать свою работу ещё как минимум год, в течение всего первого этапа строительства. Второй этап предусматривает снос старой гостиницы, строительство торгового центра и второго отеля. В марте начались строительные работы в рамках первой очереди, плановая сдача всех объектов комплекса намечена на первую половину 2019 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс