18.10.2012 7:14
добавлено:

На метзаводе УГМК-Сталь в Тюмени начался монтаж МНЛЗ

УГМК: Тюмень (Тюменская область), 18 октября 2012 года. На металлургическом заводе по производству сортового проката УГМК-Сталь в Тюмени начался монтаж машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ). Радиальная четырехручьевая МНЛЗ обеспечит производство более 560 тыс. тонн сортовой заготовки длиной до 12 метров. В сутки на МНЛЗ будет разливаться до 27 ковшей, объемом 70 тонн жидкой стали различных марок, в том числе высоколегированные стали.

Поставщик оборудования – итальянская фирма Danieli. Из преимуществ агрегата помимо высокой автоматизации и производительности специалисты отмечают функцию электромагнитного перемешивания металла в начале кристаллизации и в зоне затвердевания слитка.

«Электромагнитное перемешивание способствует улучшению качества макроструктуры непрерывно-литой заготовки и ее поверхностного слоя, — говорит директор металлургического завода в Тюмени Сергей Глушков. – Выбранная МНЛЗ обеспечивает высокую скорость разливки и качество заготовки, при этом она  достаточно компактна  и рациональна в плане энергозатрат».

На данный момент объект готов на 20%. Ведется монтаж зоны выхода заготовки, завершается установка металлоконструкций под тележки промковшей, начались работы на участке вторичного охлаждения.

Отметим, что в технологической цепочке строящегося предприятия МНЛЗ фактически объединит два основных передела – электросталеплавильный и прокатный цеха. Пуско-наладочные работы на МНЛЗ запланированы на март 2013 года.

В настоящее время на метзаводе УГМК-Сталь в Тюмени продолжается интенсивное строительство. В разной степени готовности находятся все основные агрегаты – электропечь, печь-ковш, вакууматор, прокатный стан, газоочистные сооружения и другие вспомогательные подразделения. Первые испытания оборудования пройдут в декабре, в электросталеплавильном цехе.

Напомним, что строительство электрометаллургического мини-завода в Тюмени реализуется в рамках договора о сотрудничестве  между Уральской горно-металлургической компанией и правительством  Тюменской области. Завод рассчитан на производство 545 тыс. тонн сортового проката в год для нужд машиностроения и строительной отрасли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews