23.08.2017 5:12
добавлено:
рубрика:

На «Моей улице» подорожали квартиры

Выводы:
• Квартиры в домах, расположенных на магистралях, где в 2014-2016 гг. была реализована программа «Моя улица», дорожают на фоне стагнации или снижения цен в других домах центра Москвы.
• В прилегающих кварталах положительная динамика цен выражена заметнее, чем непосредственно на улицах и переулках, подвергшихся реконструкции.
• Влияние реализации программы «Моя улица» на цену жилья имеет отложенный эффект. Рост цены квадратного метра в большинстве случаев усиливается через 3-4 квартала после завершения работ по реконструкции.
• На разных улицах отмечена разная динамика цен. Из улиц, заметных на рынке жилья (где в продажу поступает более 10 лотов в квартал), в 2015-2017 гг. сильнее всего выросли цены на Новокузнецкой улице (+16%), на Большой и Малой Бронных (+11%), на Большой Полянке (+11%), наиболее сильное снижение отмечено на Долгоруковской улице (-16%), Таганской улице (-14%), на Новом Арбате (-9%).
Аналитики ЦИАН проанализировали параметры объявлений о продаже квартир в домах, расположенных в ЦАО с января 2014 по июль 2017 гг. и сопоставили динамику цен объявлений с географией реализации проекта «Моя улица».
В расчетах не учитывались новостройки (как строящиеся дома, так и корпуса, сданные в эксплуатацию в 2015-2017 гг.) и дома класса «де-люкс» (в них действуют свои закономерности ценообразования, в которых влияние этого проекта вычленить затруднительно). База была очищена от дубликатов и объявлений с низкой достоверностью. Средние цены кв. метра рассчитывались по лотам, сгруппированным по дате первой публикации объявления.
Все дома ЦАО были разделены нами на 3 группы:
1. дома, непосредственно расположенные на улицах, подвергшихся комплексной реконструкции в рамках программы «Моя улица» (например, Покровка, Пятницкая и т.д.); перечень домов определялся не по почтовым адресам, а по реальному местоположению домов и их дворовых территорий;
2. дома, находящиеся в кварталах, прилегающих к улицам из этой программы, но непосредственно не выходящие на них (к примеру, переулки в Замоскворечье между Полянкой и Якиманкой);
3. прочие дома ЦАО (к ним также отнесены и те здания, где реконструкция идет сейчас (летом 2017 года)).недвижка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс