31.01.2018 10:30
добавлено:

На НЭВЗе освоен выпуск тяговых агрегатов для тепловозов

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») освоено производство синхронного тягового агрегата АТ2С-2800/600 для дизель-генератора пассажирских магистральных тепловозов ТЭП70БС (Коломенский завод, также входит в состав ЗАО «Трнсмашхолдинг»). Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям Трансмашхолдинга.
Этот проект осуществляется в рамках программы импортозамещения, реализуемой Правительством Российской Федерации и субсидируется Министерством промышленности и торговли России. Агрегат производится взамен украинского аналога.
Агрегат состоит из двух синхронных генераторов: тягового мощностью 2800 кВт и вспомогательного мощностью 600 кВт.
В настоящий момент запланировано изготовление установочной партии агрегатов в количестве 60 шт.
Ранее, в 2016 году, в рамках программы импортозамещения, на НЭВЗе налажен серийный выпуск генераторов и возбудителей, которые предназначены для использования в конструкции тепловоза 2ТЭ25КМ производства Брянского машиностроительного завода (БМЗ, также входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). В 2017 году НЭВЗ изготовил порядка 180 таких комплектов.
Магистральный пассажирский тепловоз ТЭП70БС – первый отечественный серийный пассажирский тепловоз, оснащенный системой энергоснабжения вагонов поезда. Мощность в одной секции составляет 4000 л.с. Тепловоз может работать по системе двух единиц и питания вагонов с двухпроводной системой энергоснабжения мощностью до 1200 кВт. Это позволяет сохранять энергию внутри вагонов и тем самым экономить ресурсы. Конструктивная скорость магистрального тепловоза – 160 км/ч, позволяет его использовать практически во всех направлениях. Тепловозы ТЭП70БС эксплуатируются на железных дорогах России, Белоруссии, Литвы и Узбекистана.трансмаш

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс