26.01.2018 9:37
добавлено:

На очередном заседании Совета директоров РусГидро

Совет директоров утвердил отчет о промежуточных итогах исполнения бизнес-плана за 2017 год с учетом факта за 9 месяцев 2017 года (включая отчеты об исполнении инвестиционной программы, в том числе программы комплексной модернизации генерирующих объектов, и годовой комплексной программы закупок).

Фактическая выработка и полезный отпуск электрической энергии в целом по Компании за 9 месяцев 2017 года выше плановых значений (101,8% и 101,9% от скорректированного плана соответственно).

Рост установленной мощности составил 21,5 МВт. Увеличение произошло за счет перемаркировки оборудования на Жигулевской ГЭС (+10,5 МВТ), Саратовской ГЭС (+6 МВт) и Новосибирской ГЭС (+5,0 МВт). При этом выбытие мощности составило 0,6 МВт (передача Эшкаконской ГЭС другому собственнику на возмездной основе).

Объем финансирования инвестиционной программы ПАО «РусГидро» за 9 месяцев 2017 года составил 24,42 млрд рублей, или 53,5% от годового плана и 96% от плана финансирования на 9 месяцев. Объем финансирования инвестиционной программы дочерних обществ ПАО «РусГидро» составил 12,89 млрд рублей, или 96,5% от квартального плана и 61,3% от годового плана. Фактический объем финансирования мероприятий ТПиР составил 11,84 млрд рублей, или 94,96% от квартального и 48,34% от годового плана.

***

Совет директоров принял к сведению информацию о результатах оценки соответствия членов Совета директоров Максима Быстрова и Сергея Иванова критериям независимости, предусмотренным приложением к Правилам листинга ПАО Московская Биржа (вступило в силу с 01.10.2017) и признал их независимыми.

***

Совет директоров рассмотрел вопросы корпоративного управления и в целях его совершенствования принял решение о необходимости внесения изменений во внутренние документы на годовом Общем собрании акционеров, а также принял решение о внесении изменений в Кодекс корпоративного управления ПАО «РусГидро».

***

Совет директоров принял к сведению отчет о соблюдении Положения об информационной политике Общества.

***

Совет директоров утвердил новые редакции Программы отчуждения непрофильных активов и Реестра непрофильных активов ПАО «РусГидро», а также План мероприятий по реализации непрофильных активов ПАО «РусГидро» на 2017 (IV квартал) — 2018 гг.

***

Совет директоров одобрил заключение договора безвозмездной передачи имущества между ПАО «РусГидро» и Российской Федерацией.

В рамках сделки ПАО «РусГидро» обязуется безвозмездно передать в собственность Российской Федерации 1/6 долю в праве собственности на 78 объектов железнодорожной инфраструктуры линии Известковая-Чегдомын в Хабаровском крае.

***

Совет директоров одобрил отчет о ходе реализации Плана комплекса мер по внедрению профессиональных стандартов в деятельность ПАО «РусГидро во 2 и 3 кварталах 2017 года.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс