27.01.2018 7:24
добавлено:
рубрика:

На первичном рынке Новой Москвы практически перестали выходить новые проекты

По итогам III квартала 2017 года на первичном рынке Новой Москвы начались продажи лишь в одном новом жилом комплексе. С начала текущего года объем предложения в Новомосковском и Троицком административном округах поддерживается за счет вывода новых корпусов в уже реализуемых новостройках. В 2017 году было выведено 45 новых корпусов, тогда как в старой Москве за этот же период вышло 158 новинок.
По состоянию на конец третьего квартала 2017 года в Новой Москве первичные продажи велись в 40 жилых комплексах. За первые 8 месяцев текущего года на рынок был выведен только один новый проект – жилой комплекс «Калипсо-3» (односекционная 17-этажная башня на 224 квартиры). Но эту новостройку можно назвать новой лишь формально. По факту объект является третьей очередью жилого комплекса, реализуемого в Щербинке уже около десяти лет. Таким образом, с четвертого квартала 2016 года, когда стартовали продажи в трех новостройках («Белые Ночи», «Скандинавия», «Саларьево Парк»), до конца августа 2017 года на рынок Новой Москвы не было выведено ни одного нового проекта.
Единственным же «полноценным» жилым комплексом в Новой Москве, продажи в котором стартовали за первые три квартала 2017 года, стал проект «Южное Бунино» от компании МИЦ. Он возводится на месте поля в деревне Ямонтово между Южным Бутово и Коммунаркой. Цены здесь начинаются от 2,1 млн рублей за студию площадью 23 кв. м.
Впрочем, в ближайшее время ожидается запуск как минимум двух новых жилых комплексов. В частности, в сентябре компания INGRAD анонсировала масштабный проект ЖК «Картмазово», состоящий из 10 жилых корпусов, школы и двух детских садов, а компания Lexion Development оформила разрешения на строительство жилого комплекса рядом с метро «Румянцево» (проектное название «Одиннадцатый участок»).
По оценке аналитиков ЦИАН, большая часть предложения на первичном рынке Новой Москвы сегодня сосредоточена в категории однокомнатных квартир стоимостью от 2,5 млн до 5 млн рублей включительно – 37% всего предложения. Вторая по величине группа – двухкомнатные квартиры стоимостью от 5 млн до 7,5 млн рублей. На их долю приходится 24% лотов в новостройках. То есть на эти сегменты в общей сложности приходится почти две трети всего объема предложения.недвижимость

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс