26.03.2017 9:41
добавлено:
рубрика:

На первом плане заседание ФРС

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Цены на нефть Brent оказывают поддержку, но заседание ФРС усиливает риски. Вероятность повышения ставки ФРС по итогам сегодняшнего заседания оценивается более чем в 95% и уже по большей части отыграна рынком, который теперь должен переключиться на фундаментальные драйверы. Тем не менее динамику может изменить риторика американского регулятора в случае указаний на более агрессивное ужесточение монетарной политики в этом году (не менее 3, возможно даже 4), что окажет давление на рисковые активы. На этом фоне инвесторы предпочтут занять выжидательную позицию. Цены на нефть повышаются после резкого снижения в начале недели.
Снижение в США, смешанная динамика в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день в минусе (DJIA -0.21%, S&P 500 -0.34%, NASDAQ -0.32%). Азиатские индексы показывают смешанную динамику (Hang Seng -0.05%, Shanghai +0.08%, Nikkei -0.31%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.05%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $51.65 за барр. – выше открытия.
Вчера: Эр-Рияд говорит, рынки слушают. Вчера на рынках преобладала волатильность в преддверии заседания ФРС, а также на фоне заявлений Саудовской Аравии о том, что объемы добычи в феврале выросли на 263 тыс. барр. в сутки до уровня более 10 млн барр. в сутки, превысив ожидания рынка. Ранее министр нефти заявил, что Королевство не будет в одиночку нести бремя сокращения добычи.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.99% до $51.8 за барр.), рубль ослаб к доллару до 56.2, РТС (-0.51%), ММВБ-50 (+0.06%).бкс англ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс