17.02.2015 1:01
добавлено:

На первых электронных торгах 2015 года продана 141 квартира в ЖК «Некрасовка»

Подведены итоги первых электронных торгов 2015 года по продаже квартир в ЖК «Некрасовка». Всего в рамках торгов состоялось три аукциона.

В ходе торгов было реализовано 70 однокомнатных, 57 двухкомнатных и 14 трехкомнатных квартир. Общая площадь проданных объектов —  около 7 тыс. кв. метров.

На старте аукциона стоимость квадратного метра составляла 99,5 тыс. руб.

Квартиры, участвующие в этих электронных торгах,  находятся в корпусах на ул. Недорубова, Маресьева и Липчанского в перспективном районе Некрасовка на юго-востоке Москвы, в шаговой доступности от строящейся одноименной станции метро, которая будет открыта в конце 2016-начале 2017 гг.

Все дома в ЖК «Некрасовка» построены, сданы госкомиссии и имеют отделку на уровне муниципального ремонта повышенной комфортности.

Теперь всем победителям торгов в течение 10 дней после их проведения предстоит оплатить полную стоимость договора купли-продажи, а после его регистрации в регпалате получить на руки ключи вместе с подписанием акта сдачи-приемки.

По оценкам «БЕСТ-Новострой», прошедшие электронные торги четко продемонстрировали высокий интерес физических лиц к данной схеме реализации недвижимости.

«Электронные торги не только гарантируют гражданам стопроцентную чистоту сделки, но и позволяют приобрести качественное жилье в Москве по привлекательным ценам. При стартовой стоимости однокомнатной квартиры 4,1 млн рублей максимальная цена по итогам прошедшего аукциона составила 4,6 млн. При этом существенным плюсом такого приобретения является полная отделка квартиры, что позволяет после регистрации договора купли-продажи получить ключи и въехать в купленное жилье». — поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

По ее словам, в первых электронных торгах 2015 года от имени покупателей в аукционах участвовали преимущественно специалисты, так как для большинства клиентов процедура оказалась сложной и незнакомой. Чтобы устранить этот пробел, 10  февраля компания «БЕСТ-Новострой» провела первый бесплатный семинар для клиентов по обучению участию в электронных торгах.

Такие семинары планируется сделать регулярными, поскольку в ближайшее время намечен старт еще нескольких объектов в различных районах Москвы, где квартиры также будут продаваться посредством электронных торгов. К тому же, квартиру на аукционе можно купить и в ипотеку, что несколько усложняет процедуру. Дата и время очередного семинара будет размещаться на сайте компании bestnovostroy.ru

Впрочем, для тех, кто все равно опасается самостоятельно торговаться на электронной площадке, специалисты «БЕСТ-Новострой» готовы предложить свою помощь. По соглашению с собственником объекта — Казенным предприятием «УГС» — данная услуга будет оказана бесплатно.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс