27.01.2018 11:49
добавлено:
рубрика:

На припортовых станциях ОАО «РЖД» на Северо-Западе России достигнут рекордный показатель выгрузки вагонов

Среднесуточная выгрузка за 20 дней декабря на полигоне дороги составила 6614 вагонов, это выше аналогичного уровня прошлого года на 13%, а с начала 2017 года выгрузка выросла на 8%.

В декабре наблюдается увеличение поступления под выгрузку всех основных номенклатурных позиций экспортных грузов. Выгрузка угля на припортовых станциях выросла на 21%, удобрений – на 23%, наливных грузов – на 4%, черных металлов – на 16%, руды – на 24%, контейнеров – на 14%.

Наилучшую динамику в декабре демонстрирует станция Лужская, где выгрузка составила 3197 вагонов в сутки. Прирост к уровню прошлого года составил 19%. Увеличение достигнуто практически по всем морским терминалам: АО «Ростерминалуголь» увеличил выгрузку на 35%, ООО «Европейский серный терминал» – на 80%, ОАО «МТП Усть-Луга» – на 64%, АО «Усть-Луга Ойл» – на 5%, ООО «Портэнерго» – на 21%.

Росту выгрузки на станции Лужская способствовал запуск в эксплуатацию в 2017 году сортировочной горки и сортировочного парка. Это позволило расширить спектр предоставляемых услуг для ключевых клиентов в Усть-Лужском транспортном узле. На сортировочных путях станции Лужская для морских терминалов идет формирование групп вагонов по характеристикам груза, вместимости фронтов выгрузки, судовым партиям.

Прирост выгрузки в декабре также отмечен на станциях Автово (+12%), Мурманск (+6%), Кандалакша (+30%), Кола (+41%), Комсомольск-Мурманский (+47%).ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс