09.08.2017 9:01
добавлено:

На Радиоэлектронном форуме замглавы Росэлектроники представил программу сотрудничества холдинга с малым и средним бизнесом

Развитие производства гражданской промышленности предприятиями ОПК стало ключевой темой для обсуждения в ходе первого Радиоэлектронного форума, прошедшего на базе входящего в холдинг «Росэлектроника» АО «Рязанский Радиозавод» 4 августа 2017 г. В мероприятии приняли участие первые лица региона, представители профильных министерств, более 50 организаций различной направленности и более 300 участников.

На форуме выступил заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин, он представил широкомасштабную программу сотрудничества холдинга с малыми и средними предприятия, занятыми в высокотехнологичных сферах, и рассказал об инструментах эффективного взаимодействия. «Росэлектроника и ее дочерние структуры открыты к сотрудничеству с частными компаниями, — заверил А.Брыкин. — Цель реализации представленной стратегии – объединение исключительных компетенций и производственных возможностей Росэлектроники с опытом работы на открытом рынке, накопленным представителями малого и среднего бизнеса».

Также А.Брыкин презентовал создание на базе Росэлектроники Координационного совета опорных вузов и институтов развития. Основная задача, стоящая перед Координационным советом, — обеспечение взаимодействия между научными школами и предприятиями холдинга «Росэлектроника» для взаимного обмена опытом, поиска перспективных направлений деятельности, участия в совместных инновационных проектах, направленных на развитие гражданского сектора на предприятиях сферы ОПК. Создание Координационного совета — важный шаг в реализации стратегии сотрудничества холдинга «Росэлектроника» с малыми и средними предприятиями.

В своем выступлении А. Брыкин отметил сложность поставленной перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса задачи по наращиванию гражданского производства до 50% от общего объема. Он рассказал о работе, которая ведется в этом направлении по линии Союза Машиностроителей России. Так, в октябре в Государственную Думу будет передан пакет поправок по вопросу ценообразования на продукцию, выпускаемую по Гособоронзаказу, а также к постановлению правительства, регламентирующему определение критериев для товаров российского происхождения.

В рамках форума состоялась рабочая встреча А. Брыкина и губернатора Рязанской области Николая Любимова. Заместитель гендиректора Росэлектроники рассказал главе региона о реализованных проектах, компетенциях и потенциале компании, о деятельности ее инновационных подразделений и стратегии развития холдинга. По итогам встречи были достигнуты договоренности о сотрудничестве Росэлектроники и Рязанской области и намечен план дальнейшего взаимодействия.

Организатор Форума – Рязанский радиозавод при поддержке регионального правительства – позиционирует его как первый шаг в рамках реализации проекта по созданию кластера машиностроения, радиоэлектроники и робототехники в регионе. К созданию подобной структуры в регионе сложились все предпосылки. Концентрация профильных научно-образовательных учреждений (Рязанский государственный радиотехнический университет, РИ(ф) Московский политехнический университет, Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева), крупных производственных предприятий (АО «Рязанский Радиозавод», АО «Государственный Рязанский приборный завод», ПАО завод «Красное знамя», АО «Плазма», АО «Рязанский завод металлокерамических приборов»,) дает широчайшие возможности для реализации инновационных, конкурентоспособных, экономически выгодных проектов.

В 2017 году Госкорпорация Ростех присоединила к холдингу «Росэлектроника» Объединенную приборостроительную корпорацию. Объединенный холдинг является крупнейшим в России разработчиком и производителем радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Объединяет более 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Общая численностью работающих — 75 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 180 млрд руб.Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс