18.11.2012 5:05
добавлено:
рубрика:

На реконструкцию Балаклавки потратят 10 миллиардов рублей

Департамент по конкурентной политике Москвы объявил конкурс на реконструкцию Балаклавского проспекта на участке Рублевского шоссе от Московской кольцевой автодороги до Варшавского шоссе в районах Кунцево и Фили-Давыдково. Всего подано две заявки на проведение работ и на право заключить госконтракт на реконструкцию. Общая стоимость конкурсов оценивается в 9,91 миллиарда рублей.

Согласно документам тендера, подрядчик должен будет построить два съезда общей протяженностью. 6,4 километра, включая переходно-скоростные полосы длиной 1,44 километра, эстакады длиной 2,54 километра и подъездные дороги длиной 0,79 километра, две надземные входные башни и пешеходный переход. Кроме того, подрядчик должен будет осуществить переустройство и строительство инженерных коммуникаций. Все работы должны быть выполнены в течение двух лет с момента заключения контракта.

Реконструкция Балаклавского проспекта ведется в рамках более масштабного проекта по строительству Южной рокады, которая должна будет соединить магистраль с Каширским и Варшавским шоссе и с улицей Борисовские пруды. В состав Южной рокады также войдут Рублевское и Аминьевское шоссе, улицы Лобачевского и Обручева. В конце сентября 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реконструкция магистрали Рублевское шоссе — Балаклавский проспект выполнена на 20 процентов.

Как передает РИА Новости, одновременно с объявлением конкурса на реконструкцию Балаклавского проспекта, власти Москвы инициировали тендеры на реконструкцию Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе с транспортной развязкой на пересечении Волоколамки с проспектом Стратонавтов. Стоимость этих работ оценивается в 645 миллионов рублей. Кроме того, планируется потратить еще 500 миллионов рублей на строительство развязок на пересечениях Щелковского шоссе и МКАД и Профсоюзной улицы и МКАД.

Также планируется провести реконструкцию Волгоградского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью. Эта часть дорожных работ в Москве оценивается в почти 500 миллионов рублей.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс