11.09.2020 10:51
добавлено:
рубрика:

На рынке новостроек Петербурга заметен дефицит предложения

Спрос на новостройки в Петербурге растет 4-й месяц подряд, начиная с мая 2020 года. В августе количество запросов на покупку новостроек выросло на 18,4%. Эксперт по недвижимости и руководитель агентства «Георгия Патанина» Георгий Патанин назвал главные тренды на первичном рынке и рассказал о том, каким будет рынок в ближайшие месяцы.

 

Георгий Патанин
Георгий Патанин, эксперт по недвижимости, руководитель АН «Георгия Патанина»:

– Самый главный тренд на данный момент — это постоянный рост стоимости квадратного метра, например, ряд крупных застройщиков повышает цены еженедельно.

Наша работа показывает, что сейчас спросом пользуются квартиры от 80 м2 до 170 м2. Отмечу, что раньше покупатели интересовались и более просторными квартирами, с метражом 200+, но сейчас многие поняли, что важен не метраж, а функционал. А если говорить об общих тенденциях, то сейчас востребованы квартиры с европланировками, где выделена кухня-гостиная и спальни от 14 м2.

Конец года обещает быть жарким. Традиционно в ноябре-декабре многие покупатели принимают решение о покупке. Как правило, к декабрю все застройщики повышают цена на 10-15% и дают дополнительную «новогоднюю скидку» в 5-10% от новой цены.

Сейчас на рынке наблюдается определенный дефицит предложения. Так, найти квартиру, что за 3, что за 200 млн, действительно трудно. Все требования и пожелания клиентов удовлетворить практически нереально.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс