15.05.2017 9:41
добавлено:

На Сахалинской ГРЭС-2 смонтированы мельницы для подачи угля в котел

На возводимой ПАО «РусГидро» Сахалинской ГРЭС-2 смонтированы шесть молотковых мельниц. Проектом предусмотрены три мельницы на каждый котлоагрегат: две в работе, одна — в резерве.

Мельницы, производства российского завода «Тяжмаш», предназначены для перемалывания бурого угля в пыль. Угольная пыль подается в топку котла, где происходит ее сгорание. За счет этого происходит нагрев воды и образование пара. Пар, достигая температуры 560 градусов и давления 13,8 МПа, по главным паропроводам подается на лопатки турбины, вращая ротор со скоростью 3000 оборотов в минуту.

Растопочным топливом для котлов служит мазут. Конструкция котлов, применяемых на Сахалинской ГРЭС-2, спроектирована таким образом, что работа на угле возможна в диапазоне 50-100 % от номинальной нагрузки котлов (для обычных котлов этот диапазон – 70-100 %). В качестве топлива для возводимой электростанции будут использоваться бурые угли сахалинских месторождений (Солнцевского и Горнозаводского угольных разрезов).

Параллельно с монтажом двух турбин и двух котлов в активной фазе находится строительство объектов топливоподачи — насосной жидкого топлива (мазута), склада твердого топлива (угля), галереи топливоподачи, узлов приема и загрузки. По галереям топливоподачи уголь будет подаваться в дробильный корпус (для размельчения его на мелкие фракции) и затем отправляться в бункеры сырого угля, из которых он поступает в мельницы.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс