03.04.2017 2:06
добавлено:

На встрече с распределительными электросетевыми компаниями столичным предпринимателям рассказали о дистанционной программе «Ноль визитов»

29 марта в Префектуре ЮАО города Москвы состоялось мероприятие из серии #МоскваДляБизнеса – семинар «Порядок технологического присоединения к электросетям в Москве».

Организатором встречи с предпринимателями столицы выступили ГБУ «Малый бизнес Москвы» и Штаб по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности города Москвы.

Начальник управления по развитию проектов поддержки предпринимательства ПАО «МОЭСК» Алиса Манака напомнила, что с 2015 года компанией реализуется дистанционная программа «Ноль визитов» — подключить мощности от 15 до 150 кВТ можно не выходя из офиса. Для этого нужно зарегистрироваться в личном кабинете и подать заявку онлайн. Далее пользователь заключает договор в электронной форме, получает оферту МОЭСК, подписанную электронной подписью, технические условия и счет на оплату. Для удобства пользователей на сайте есть два калькулятора: один поможет рассчитать мощность предприятия, другой — стоимость услуг. Там же представлены и другие полезные опции, которые значительно упрощают процедуру технического присоединения к электросетям предприятиям столицы.

Пакет документов, который нужно приложить для технического присоединения, включает в себя свидетельство о госрегистрации права на объект и план энергопринимающего устройства. Отправление заявки занимает 10-15 минут.

Срок присоединения к электросетям – не более 80 календарных дней, однако, «МОЭСК» в среднем укладывается в 74 дня.

Руководитель департамента по технологическим присоединениям АО «ОЭК» Алексей Щербаков отметил, что сейчас для предпринимателей при подключении к электросетям на строительно-монтажные работы действует 50% скидка, а с 17 октября 2017 года эта услуга станет бесплатной. Оплатить нужно будет только выдачу техусловий – не более 10 тысяч рублей.

Кроме того, специалисты рассказали предпринимателям, как поступить с избыточными мощностями, кто может опломбировать приборы учета электроэнергии, как оформить документы о смене собственника и многих других подробностях при процедуре присоединении к электросетям в Москве.дело3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс