29.04.2017 3:52
добавлено:

На Якутской ГРЭС-2 провели пробный пуск газовой турбины

На строящейся Якутской ГРЭС-2 произведен пробный пуск (розжиг) первой из четырех установленных на станции газовых турбин. Газовые турбины мощностью 48 МВт являются частью энергоблоков, в которые также входят компрессор и турбогенератор. Пуску турбины предшествовала подача газа на газодожимную компрессорную станцию.

Газотурбинные установки марки LM6000 произведены специально для Якутской ГРЭС-2 компанией General Electric. Они способны работать на двух видах топлива: природном газе и дизельном топливе, что обеспечит станции дополнительный резерв надежности. Установленные на станции газовые турбины характеризуются быстрым набором нагрузки и возможностью «модульного» обслуживания установки, что позволит эксплуатировать теплоэлектростанцию в то время, как одна из ее турбин проходит сервисное обслуживание. Турбины отличается высокой надежностью, подтвержденной более 31 млн часов эксплуатации.

В настоящее время на Якутской ГРЭС-2 завершены монтажные работы, ведутся пуско-наладка основного и вспомогательного оборудования. Опробована рабочим напряжением ВЛ-110 кВ Якутская ГРЭС-2 — Хатын-Юрях. Задействовано 682 человека и 28 единиц техники. Ввод станции в эксплуатацию намечен на осень 2017 года.

Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с Указом Президента РФ. Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной). Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс